Рынок квартир в Турции и его главные особенности

28.11.2017

Рынок квартир в Турции и его главные особенности

Статистика свидетельствует о том, что в последние годы все большее количество иностранных граждан предпочитают обзаводиться в Турции собственной недвижимостью. С политической, экономической и даже туристической точки зрения покупка квартиры в данном государстве является очень правильным решением. Рентабельность такого капиталовложения находится на достаточно высоком уровне.

Существенная также вероятность того, что затраченные изначально на покупку финансовые ресурсы в дальнейшем не только вернутся, но еще имеют высокие шансы на предоставление значительной прибыли. В этом уверены не только состоявшиеся владельцы квартир в турецких городах, но и уважаемые аналитики, специализирующиеся именно на местном рынке недвижимости.

Покупка турецких квартир активнее всего привлекает:

  • украинцев;
  • россиян;
  • азербайджанцев;
  • казахов.

Справедливости ради следует отметить, что потенциальные покупатели объектов недвижимости в Турции не всегда являются максимально зажиточными членами общества. Благодаря продолжающейся активной застройке турецких городов, в этой стране вполне можно подобрать квартиры разной стоимости. Далеко не обязательно отдавать сразу же предпочтение элитной недвижимости, располагающейся непосредственно на морском побережье. Для начала можно пристально изучить многочисленные бюджетные предложения.

Последние новости

Если анализировать рынок недвижимости в Турции, то сразу же бросается в глаза интересная статистика. Оказывается, что с 2015 года сразу на 20 процентов увеличилось количество состоявшихся продаж, что является значительным рывком вперед. Соответствующая тенденция выглядит вдвойне странно на фоне тех проблем, с которыми в последнее время столкнулась Турция. Речь в данной ситуации идет о неоднократных террористических актах, провалившейся попытке государственного переворота, а также о самых настоящих боевых действиях, активная стадия которых протекает в непосредственной близости от турецких границ.

Турция все равно в данном случае является мировым лидером в плане динамики роста стоимости объектов недвижимости. За такой положительный результат в первую очередь стоит поблагодарить активно вливающиеся в страну зарубежные инвестиции. Как бы это странно не звучало, но интерес инвесторов только становится более активным на фоне далеко не самых радужных тенденций, сложившихся на турецком побережье.

Взгляд в будущее

Оценивая текущие перспективы рынка недвижимости Турции, можно смело утверждать, что интерес многих забежных инвесторов напрямую будет зависеть от политической обстановки. В первую очередь в данном случае можно выделить напряженные и довольно туманные российско-турецкие взаимоотношения. Если политики наладят перспективный диалог и сохранят все еще существующий безвизовый режим, то можно будет не сомневаться в том, что россияне еще активнее станут обзаводиться собственными квартирами в разнообразных городах Турции. Падение спроса, с другой стороны, вполне может произойти из-за вероятного обострения военных действий.

Цена вопроса

По статистике, чаще всего иностранные инвесторы обращают внимание на Стамбул. Это, конечно же, не столица государства, но речь все равно идет об историческом, культурном и, соответственно, туристическом центре. Чаще всего недвижимость в Стамбуле можно приобрести за 80-130 тысяч евро. Наиболее привлекательные и роскошные варианты вполне могут обойтись в 250 000 евро. Речь идет о зданиях, располагающихся на берегу легендарного Босфора. Самые дешевые предложения в данном районе обойдутся покупателям в 100 000 евро. Что касается верхнего значения, то цена в этом случае может быть немыслимой для среднестатистических граждан.

Сразу же после Стамбула в рейтинге популярности расположились наиболее известные курортные центры соответствующего государства. Речь идет об Анталии, Кемере и Алании. Последний город вполне может предложить наиболее дешевую недвижимость во всем государстве. При помощи профессиональных компаний квартиру в Алании можно будет купить даже за 30 000 евро. Средняя же стоимость объектов недвижимости в данном населенном пункте примерно в два раза выше. То же самое можно сказать об Анталии, а вот в Кемере средние значения находятся несколько ниже. Правда, найти та самые дешевые предложения будет сложнее.

Изучив представленную информацию, можно сделать вывод о том, что интерес к турецкой недвижимости является тенденцией последнего десятилетия, которая в самое ближайшее время не должна утратить собственной актуальности. Безусловно, спрос несколько снизился из-за обострившихся политических событий, но говорить о зарождении кризиса на данном этапе абсолютно точно не приходится. 

Вернуться к списку новостей
Поделиться в соц. сетях