Страховка жизни для получения вида на жительство в Турции

28.11.2017

Страховка жизни для получения вида на жительство в Турции

Турция характеризуется очень удачным географическим положением, приятным климатом, стабильной экономикой, высоким уровнем развития здравоохранения и многими другими положительными сторонами. В связи с этим абсолютно не удивительно выглядит желание многочисленных иностранцев обзавестись здесь собственным жильем. Для этого в обязательном порядке необходимо официально получить в Турции вид на жительство. Соответствующая процедура предусматривает определенную бумажную волокиту. Среди этапов, которые придется пройти, следует выделить минимальное страхование жизни.

Основные правила

Медицинская страховка иностранным гражданином обязательно должны быть оформлена уже на территории Турции. Этот документ позволит стать обладателем годового или полугодового вида на жительство. В данном случае необходимо пользоваться услугами именно турецких страховых компаний.

Важные параметры медицинских полисов:

  • покрытие расходов на амбулаторное лечение (частичное);
  • покрытие срочных операций (полное);
  • покрытие стационарного лечения (полное);
  • бесплатный вызов автомобиля скорой помощи;
  • возвращение средств, затраченных на покупку выписанных врачом медикаментов (частичное).

Представленный выше список плюсов все же является достаточно внушительным. Это означает, что в интересах иностранцев в Турции страховать собственную жизнь и здоровье. В таком случае они не только получат долгожданный вид на жительство, но и перестрахуются на случай возникновения каких-либо проблем со здоровьем.

Требования со стороны миграционной службы

Действующее турецкое правительство определило годовой лимит, распространяющийся на амбулаторное лечение. Он равен 2000 лир. Что касается доли оплаты со стороны страховых компаний, то она не должна опускаться ниже отметки в 60 процентов. Если говорить максимально просто, то в случае возникновения проблем со здоровьем иностранный гражданин, являющийся владельцем страхового полиса, не будет оплачивать более 40 процентов от общей стоимости произведенного лечения. При стационарном лечении пациенты медицинских учреждений вовсе ничего не платят. В данном случае речь идет о стопроцентном покрытии всех расходов со стороны страховщиков. Правда, больница в данном случае должна иметь общий договор о сотрудничестве со страховой компанией.

Важные нюансы

В целом можно отметить, что сфера медицинского страхования, действующая на территории Турции, была довольно профессионально разработана. Существуют некоторые нюансы, которые иностранцам все же следует учитывать в процессе получения страхового полиса. В первую очередь необходимо отметить, то турецкие страховые компании не будут покрывать даже частично расходы на лечение тех заболеваний, которые были выявлены у человека еще до оформления полиса. Исключением в данном случае является лишь экстренное обострение существовавшего ранее недуга.

На самом деле можно довольно долго перечислять список случаев обращения к врачам, при которых иностранным владельцам страховых полисов придется затрачивать собственные материальные ресурсы. В первую очередь следует отметить ведение беременности и роды. Турецкие страховые компании также не будут участвовать в лечении заболеваний, проявившихся ввиду излишнего пристрастия к наркотическим веществам или алкогольным напиткам. Полностью отсутствует страховое покрытие еще и в случае стоматологической помощи. Ко всем этим нюансам обязательно нужно быть готовыми.

Определение стоимости

В процессе оформления страхового полиса турецкими компаниями обязательно еще и учитывается возраст клиента. Чем он старше, тем выше стоимость данного документа. Интересно также, что стоимость страхования для женщин все же несколько выше, чем в случае с мужчинами. Это обстоятельство наталкивает на выводы о том, что представительницы слабого пола по статистике чаще обращаются за разнообразной помощью в медицинские учреждения. На самом деле цена полиса зависит от целого ряда ключевых и второстепенных факторов. Среди них смело можно выделить уровень и перечень доступных медицинских заведений, качество лекарственного обеспечения, а также лимит на проведение амбулаторного лечения.

Дополнительные факторы

Положительным моментом является то, что оформление страхового полиса в Турции не является обязательным для детей. Только после достижения ими 18-летнего возраста данная норма автоматически утрачивает собственную юридическую силу. Есть, правда, и в данном правиле исключения. В Турции существуют школьные и студенческие виды на жительство. То есть, дети должны оформлять полис в том случае, если они переехали в Турцию с целью получения местного образования. За процессом исполнения соответствующих правил довольно строго следят уполномоченные представители компетентных органов. Иностранцы сами должны понимать, что к ним автоматически будет приковано повышенное внимание.

Срок действия каждого медицинского полиса, независимо от его назначения и полноты, составляет ровно 12 месяцев. Возможность оформлять его на больший или меньший промежуток времени полностью отсутствует. Самый дорогой вариант полиса обойдется клиентам в 1850 лир. Тем не менее, зачастую эта сумма значительно ниже. Дело в том, что иностранные граждане зачастую выбирают минимальный пакет помощи, ведь их главная цель - это вид на жительство, а не сам полис. 

Вернуться к списку новостей
Поделиться в соц. сетях