Дизайн первого турецкого электромобиля запатентован в ЕС

Дизайн первого турецкого электромобиля запатентован в ЕС фото

   EUIPO, европейское ведомство по интеллектуальной собственности зарегистрировало патентную заявку компании «Инициативная группа «Турецкие автомобили» (TOGG) на внутренний и внешний дизайн турецких электромобилей. Патент TOGG действителен в течение пяти лет - в течение этого срока запрещено полное или частичное копирование конструкций электромобилей TOGG другими производителями.
   Также компания TOGG направила заявки на получение патентных прав в организации по правам интеллектуальной собственности стран Азии и Америки - ответ будет получен в течение 2020 года.
   Художественные и конструкторские решения первого турецкого электромобиля полностью принадлежит турецким дизайнерам и конструкторам. Всего на разработку дизайна первого турецкого автомобиля было потрачено 150 тысяч часов, а в процессе разработки дизайна машины обсуждались идеи и предложения 18 мировых и турецких дизайнерских студий.
    После этого дизайн оценивался по шести разным критериям и в итоге было принято решение работать с тремя дизайнерскими домами, получившими наивысшую оценку экспертов. Руководство по дизайну, подготовленное на основе полученных данных, было передано трем дизайнерским домам, после чего стартовал конкурс 2D-дизайна.