Идеи, где пересидеть карантин: на своём острове

Идеи, где пересидеть карантин: на своём острове фото

   Необитаемый остров на озере Улуабат, расположенном в центре северо-западной провинции Бурсы в Каракабейском районе, был вставлен на продажу более трех лет назад, но сейчас количество запросов резко возросло. Остров площадью чуть больше 18 гектар, был выставлен на продажу его владельцем Недимом Булутом. На острове высажено более 500 оливковых деревьяев.
   С момента введения карантина и ограничительных мер, Булут получил много предложений для своего острова стоимостью 17 миллионов лир (2,52 миллиона долларов) - количество людей, подавших запросы, увеличилось в пять раз по сравнению со временем до начала пандемии.
   На острове запрещено капитальное строительство, так как дом является промежуточной остановкой для таких перелетных птиц, как аисты и пеликаны, а также естественным домом для уток. Однако, по словам мэра Каракабея Али Озкана, на острове может быть возведено бунгало. Кроме того, остров попадает под действие Рамсарской конвенции, или конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц.
   Озеро Улуабат является одним из 12 охраняемых заповедных мест Турции и включает в себя 20 больших и малых островов. Озеро известно и находящейся на небольшом острове деревушкой Гёльязы, к которой ведет пешеходный мостик - своеобразной турецкой Венецией. На озеро в перелетный период слетаются тысячи птиц. В мае сюда прилетают аисты, по поводу этого в Гельязы устраивают фестиваль аистов.