Инвестиционные перспективы Алании обсудили на завтраке иностранные инвесторы и главы региона

Инвестиционные перспективы Алании обсудили на завтраке иностранные инвесторы и главы региона фото

Руководители Торгово-Промышленной Палаты организовали деловой завтрак для проживающих в Алании иностранных акционеров компаний в одном из лучших и живописных ресторанов города "Рыхтым". На завтраке присутствовали важные фигуры управы города: губернатор Хасан Танрысевен, мэр Адэм Мурат Юджель, координатор областного центра Хюсейн Гюней, председатель совета иностранных граждан Абдуллах Караоглу.

Председатель Торгово-Промышленной Палаты Мехмет Шахин организовал встречу, чтобу обсудить дальнейшие планы и наметить курс по продвижению Алании за рубежом. "Ключевым фактором в туристическом направлении нашего региона является транспортная доступность. В 2013 году после подписания протокола мы при каждом удобном случае общались с самыми высокопоставленными чиновниками, депутатами и министрами для усовершенствования проекта аэропорта в Газипаше. И сейчас мы видим результаты проделанной работы: терминал претерпел значительные изменения, пусть пока и не достиг желаемого уровня, но сдвиги налицо, кроме того, мы добились удлинения взлетно-посадочной полосы. Сейчас мы следим за развитием проекта экспресс-поезда между Анталией и Газипашой, помимо этого, есть еще и проект автобана, обещанный мэром Анталии Мендерес Тюрелем. Когда эти проекты воплотятся в жизнь, недвижимость региона подорожает в 2-3 раза", - отметил Шахин и продолжил: "Проект гольф-клуба в пригороде Алании Емишбелени находится на стадии земельного аукциона. Это первый проект, который мы планируем воплотить".

В Алании действует 170 фирм, акционерами которых выступают постоянно проживающие здесь граждане России, которые хочешь-не хочешь, а пострадали из-за кризиса в отношениях между странами. Тем не менее все они, а также постоянно проживающие здесь россияне и периодически приезжающие собственники недвижимости отмечают, что кризис коснулся лишь глав государств, а народы по-прежнему дружат и надеются на урегулирование конфликта и восстановление теплых отношений.

В 2015 и 2016 году Алания была представлена в 22 странах мира и везде стенд завоевал повышенный интерес и был даже удостоен премии "Лучший город для отдыха 2016" по данным крупнейшего туристического журнала Нидерландов Reisgraag.

Мехмет Шахин призвал россиян, проживающих в Алании, как можно больше рассказывать соотечественникам о том, что Алания - безопасный, экологически чистый, ухоженный город. "Мы не считаем вас иностранцами. Мы видим вас как новых аланийцев. Мы собрали вас для того, чтобы именно вы поделились вашими впечатлениями о жизни в Алании, ведт лучшая реклама - ваши отзывы. В этом году они необходимы нам как никогда. Мы же с нашей стороны готовы предоставить любого рода помощь и социальные источники будь то газеты, телевидение, радио для того, чтобы донести ваши слова до россиян", - отметил Шахин.

"Алания - город возможностей для Турции", - подытожил губернатор Хасан Танрысевен, -"Сегодня Алания с населением около 300.000 человек и ежегодным трехмилионным потоком туристов завоевала славу не только внутри Турции, но и по всей Европе. Среди 79 наций, постоянно проживающих в Алании, 38 - собственники недвижимости, и это показывает, что Алания - один из самых востребованных среди инвесторов городов. Здесь проживает более 60% общего иностранного населения Анталийского региона. Все нации живут в свободе, мире и спокойствии. Кроме того, Алания очень безопасный город. Мы обслуживаем не только местное население, но и иностранцев. Для того, чтобы у них не возникало визовых проблем, мы открыли офис миграционной службы (**ранее подать документы на ВНЖ можно было лишь в Анталии). Нам повезло еще и с тем, что нынешний министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу - коренной аланиец. Чавушоглу тщательно следит за выполнением задач и проектов, которые напрямую влияют на уровень туризма и второго важного сектора региона - земледелия. И нам, губернаторам, стало проще и оперативнее доводить предложения пожелания высшему руководству страны."