Мэрия Аланьи раздаст защитные маски всем иностранным гражданам

Мэрия Аланьи раздаст защитные маски всем иностранным гражданам фото

   По некоторым сообщениям, иностранные граждане, проживающие в туристических городах, особенно в Аланье, испытывали трудности с получением медицинских защитных масок — и вот хорошая новость для 31,5 тысячи проживающих в Аланье иностранцев.
   Напомним историю вопроса — продажа масок в аптеках была запрещена постановлением правительства Турции в связи с пандемией коронавируса. После этого была запущена система получения масок по PIN-коду, который отправлялся на телефон подавшего заявку на получение маски через сайт электронного правительства с указанием номера удостоверения личности. Было объявлено, что маски в количестве 5 штук будут распространяться через аптеки гражданам Турции в возрасте от 20 до 65 лет при предъявлении PIN-кода. Однако перебои в работе системы наблюдаются вторую неделю, что создает проблемы как для местных жителей, так и для проживающих в Аланье иностранцев, так как у иностранных граждан не являются гражданами Турции и на их телефоны не поступают PIN-коды.
   Муниципалитет Аланьи принял решение раздавать маски иностранным ассоциациям в Аланье - президент Ассамблеи иностранцев муниципалитета Аланьи Абдулла Караоглу заявил, что маски, изготовленные по указанию мэра Алании Адема Мурата Юджеля, будут переданы руководителям ассоциации. Караоглу сказал в своем заявлении: «Распределение масок начнется в ближайшие дни. Мы встретились со всеми иностранными ассоциациями в Аланьи,и узнали, сколько масок нужно для каждой ассоциации, в ближайшее время маски будут переданы руководителям ассоциаций».