Новая дисконтная система для туристов

Новая дисконтная система для туристов фото

   С сезона 2020 года в Турции запускается дисконтная система, предоставляющая скидки в брендовых магазинах, отелях и ресторанах. Цель, конечно, не благотворительная — это способ повысить расходы туристов, которые приезжают на отдых, однако и туристы извлекут свою выгоду.
   Инициаторами проекта «Disconti Tourist Sale Card» выступили Турецкая ассоциация туристических агентств (TÜRSAB) и Ассоциация отелей Турции (TÜROB). Идея проекта — карта привилегий, дающая скидки на
одежду, обувь, брендовые аксессуары, ковры, ювелирные изделия, заставит иностранных туристов покинуть отель и отправиться на шоппинг, в музеи и в рестораны. Задача проекта — увеличить расходы туриста на 100-150 долларов: по статистике, в 2019 году каждый иностранный гость потратил в среднем во время своего пребывания в Турции 666 долларов США, в то время как в 2014 году - 800 долларов. Наши же соотечественники потратили в Турции в 2019 году в среднем 471 доллар (в пятерке туристов-"транжир" - бельгийцы (633 доллара), итальянцы (889 долларов), японцы (1221 доллар) и американцы (1364 доллара).
   Турист сможет пользоваться как физической картой, на которую он сможет положить деньги, так и мобильным приложением. Срок действия — 14 дней. Карта предлагает своим обладателям бесплатный Wi-Fi, предоплату поездок на общественном транспорте на ограниченное время, скидки на трансфер из аэропорта, на прокат автомобилей и на билеты в музеи. В зависимости от суммы предоплаты, карты будут выпускаться в четырех видах: «элитная», «золотая», «платиновая» и «медицинская». Распространять карты будут в отелях и ресторанах во всех туристических зонах Турции.
   Список брендов, «подписавшихся» на участие в акции, достаточно внушительный: Atasay, Benetton, Big Bus, Bisse, Bluemint, Bobbi brown, Bodrum manti, Bolulu Hasan usta, Boyner, Cacharel, Chakra, Columbia, Dentur avrasya, Derimod, D’S Damat, Dünyagöz, Efor, English home, FUN LAB, Galata, Gant, Garden mezze, Global blue, Green salads, Haci Abdullah, İstanbul Cerrahi, JACK&JONES, Jimmy Key, Kiğili, Klasik Otomobil Müzesi, Pierre Cardin, Lacoste, Legoland, Butik çikrik, Zen Diamond, Madame Coco, Mudo, MNG, Nautica, Otelz.com, Perspective, Pinko, Rent ‘N Connect, Rue, ŞANS, Duru VIP, Sea life, Shop Tax Free, Sneaks UP, Superstep, U. S. Polo, Yargici, Yves Rocher, Wispotter.