Новости коронавируса в Турции - короткой строкой

Новости коронавируса в Турции - короткой строкой фото

- Президент Турции заявил, что трёхдневный комендантский час будет введён в Турции с 1 по 3 мая в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, при этом в пятницу, 1 мая, магазины будут открыты с 9:00 до 14:00.

- Министерство внутренних дел Турции 26.04 отменило карантин в 177 районах 44 провинций в связи с сокращением числа новых зарегистрированных случаев коронавируса за последние три недели. При этом 162 района всё ещё находятся на карантине.

- По мнению властей, эпидемия в Турции начала достигать плато, и после окончания священного месяца Рамадан в конце мая правительство планирует постепенно начать возвращаться к обычной жизни.

- Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил в среду, что стране удалось преодолеть пик пандемии коронавируса: «Уровень смертности от коронавируса в Турции самый низкий в Европе. Пик пандемии пройден, однако снижение показателей должно быть ещё более постоянным. Если ограничительные меры будут соблюдаться, то до конца мая нового роста числа заболевших не будет»

- По сообщению агентства
Bloomberg, Турция обдумывает вопрос о том, стоит ли начинать восстановление экономики с возобновления некоторых внутренних рейсов уже в середине мая. В понедельник, 4 мая, на заседании правительства будет обсуждаться возобновление работы железнодорожного транспорта и открытие школ.

- Авиакомпании заявляют, что могут возобновить полёты уже 15 мая, но решение должно быть рассмотрено экспертами в области здравоохранения и одобрено президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Правительство намерено возобновить полёты до трёхдневного праздника Ид аль-Фитр, который начинается 24 мая, в конце месяца поста Рамадан, сказал один из чиновников - продолжает Bloomberg.

- Авиакомпания Turkish Airlines 28 апреля продлила сроки начала всех внутренних и международных рейсов на 28 мая 2020 года. Система онлайн бронирования авиакомпании выдает первые рейсы в Россию на 28 мая - из Москвы в Стамбул 28 мая заявлены 4 рейса. Также в расписании мая стоят вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталью.

- По итогам первых трех месяцев 2020 года иностранный поток в Турцию упал на 22% - до 4,2 млн человек. Россияне вошли в пятерку въезжающих туристов, став вторыми после болгар. В марте в Турции побывало на 44% меньше, чем было за тот же период 2019 года.