Отели Турции: добро пожаловать в новый мир

Отели Турции: добро пожаловать в новый мир фото

   Первые отели начинут работать по новым правилам: в апреле министерство культуры и туризма Турции опубликовало директиву о послевирусных правилах работы туристических объектов о соответствующих мерах безопасности в отелях. И вот первые отели в Белеке провели первые изменения в регламенте работы с туристами. Ключевой момент - социальная дистанция от лобби отеля до пляжей и отсутствие общего доступа к продуктам в ресторанах и кафе на территории отеля.
   Больше не будет открытых буфетов, горячие блюда находятся за стеклянными витринами. Салаты, фрукты и некоторые блюда будут подаваться в одноразовых тарелках. Столовые приборы и стаканы подаются в стерильных пакетах. Официанты будут трудится в маске и защитных очках (ну хоть не в костюмах химзащиты).
   У персонала перед началом смены будет замеряться температура тела. Багаж посетителей будет дезинфицироваться в озонирующих камерах перед поднятием багажа в номер постояльца отеля. У бассейнов и пляжей расстояние между шезлонгами будет не менее 1,5 м. Пляжные полотенца будут выдаваться в одноразовых пакетах.
   Модернизированы и номера отелей: заменены обои и напольные покрытия, устанавливаются кресла и стулья со специальным покрытием для защиты от пятен. Карточки номеров дезинфицируются ультрафиолетовой лампой, на ресепшн используются одноразовые ручки.