Пандемия меняет структуру запросов в сфере недвижимости Турции

Пандемия меняет структуру запросов в сфере недвижимости Турции фото

   Пандемия коронавируса меняет и еще изменит многие стороны нашей повседневной жизни. Карантин, удаленная работа из дома, осознанная необходимость той самой «социальной дистанции» - все это в сфере недвижимости привело к увеличению спроса на отдельные дома с садами и на обычные, но просторные квартиры в формате «плюс еще одна комната» - для использования её в качестве домашнего офиса или рабочего кабинета. Об этом заявляют представители риэлторских компаний Турции в статье газеты Daily Sabah.
   Консультант агентства по элитной недвижимости Эврим Кырмызыташ Башаран заявила в интервью, что пандемия коронавируса увеличила спрос и на аренду вилл и отдельных домов в Турции. По его словам, спрос стремительно рос последние две недели от клиентов, которые живут в центральных районах и которые теперь хотят переехать из этих районов. Все это хорошо сочетается с достаточной мобильностью турецкого населения.
   Она пояснила, что многие люди хотят впредь быть готовыми к ситуациям, подобным теперешнему карантину, даже если нынешняя пандемия закончится: «В прошлом никто не думал об этом, когда покупал дом», добавила она. При этом, по её словам, людям, запертым сейчас в четырех стенах, не просто справляться с совмещением домашней и трудовой жизни в своих маленьких домах. Супругам, работающим в одной комнате, психологически тяжело, что создает различные проблемы - поэтому клиенты теперь ищут дома с дополнительными комнатами.
   Для домов важным требованием стало наличие сада: «По мере того, как карантина затягивается на неопределенное время, люди хотят гулять и дышать свежим воздухом. Однако это невозможно для людей, живущих в квартирах». Она добавила, что некоторые клиенты считают, что ситуация будет продолжаться до конца лета, и поэтому хотят иметь бассейн и хотят сажать фрукты или овощи в своих садах.