Прогнозы: когда откроется туристический сезон в Турции

Прогнозы: когда откроется туристический сезон в Турции фото

 Раздел - «не совсем новости»: в связи с последними событиями, когда ситуация меняется каждый день, любой прогноз выглядит бессмыслицей — но мы точно знаем, что рано или поздно пандемия коронавируса закончится. Любой бизнес строится на прогнозах, давайте и мы этим займемся.
 Очевидно, что все зависит от того, когда возобновится международное авиасообщение. На данный момент и Россия, и Турция полностью прекратили международное авиасообщение, Турция даже ограничила внутренние перелеты и междугороднее сообщение. На курортах, включая популярные Анталью и Бодрум, жителям и иностранцам предписан режим самоизоляции — все, кто прибыли в Анталью с 1 апреля, обязаны уйти на двухнедельный карантин, а нарушителям грозят штрафами и даже лишением свободы до двух лет.
 В Анталье на начало апреля прекратили работу 9 отелей из 10 — отметим, что некоторые отели бесплатно размещают у себя медиков, которые находятся сейчас на переднем крае борьбы с вирусом. Основная часть гостиниц перенесли старт сезона на начало мая. Основной авиаперевозчик Турции Turkish Airlines планирует возобновить международные авиа перелёты не ранее 1 мая. Министерство туризма и культуры Турции прогнозирует, что сезон 2020 года начнется только в конце мая — но это только прогноз: слишком много вводных — это и закрытое авиасообщение, и внутренние карантины стран Европы и самой России.
Кто первым откроет сезон в мае, если снимут ограничения? В первую очередь, это пятизвездочные отели: есть финансовые возможности (особенно у сетевых отелей), финансовые резервы и возможности к быстрой адаптации к новым условиям.