Россияне, которые имеют турецкий вид на жительство или гражданство Турецкой Республики, попросили правительство Турции вывезти их в Турцию.

Россияне, которые имеют турецкий вид на жительство или гражданство Турецкой Республики, попросили правительство Турции вывезти их в Турцию. фото

 Совместными усилиями группа российских граждан, которые остались за пределами Турции из-за всемирной пандемии и закрытых границ, записали видео-обращение: в нем люди обращаются к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой помочь им с возвращением на их вторую Родину.

У более чем 150 человек разные причины вернуться в Турцию: работа, учеба, семья — это все вынудило людей обратиться к властям Турции через СМИ.

Еще одна новость для иностранцев, планирующие приезд в Турцию.

 Министерство здравоохранения разослало циркулярное письмо по 81 провинции страны. Согласно письму, граждане из-за рубежа больше не будут помещаться на карантин в общежитиях. Процесс изоляции людей будут происходить дома. Людей после проверок в аэропортах попросят самоизолироваться дома.

Независимо от завершения 14-дневного карантинного процесса было решено, что люди, находящиеся в настоящее время в общежитиях, должны быть освобождены из общежитий к 23 мая 2020 года после проведения ПЦР-тестирования.