Термальными источниками Турции в 2019 году воспользуются 100 тыс. россиян

Термальными источниками Турции в 2019 году воспользуются 100 тыс. россиян фото

   Представители сектора термального оздоровительного туризма Турции заявили, что в этом году они планируют принять 100 тысяч российских туристов.
   Турция прилагает большие усилия для развития этого сектора. Президент Ассоциации Термального Здоровья и Туризма Явуз Йылык в своем заявлении привлек внимание к тому, что приезжающие для лечения в Турцию туристы остаются в стране 14-28 дней. По его словам, 10 тысяч из 2 млн россиян, посетивших в прошлом году Турцию, приехали для того, чтобы воспользоваться термальными источниками.
   Указав на необходимость предоставления россиянам большей информации об оздоровительном туризме в Турции, Йылык сказал: «Благодаря проделанной нами работе мы ожидаем в этом году примерно 100 тысяч российских туристов. Наша страна имеет большой потенциал в области здравоохранения и термальных источников. Мы установили сотрудничество с крупнейшим московским реабилитационным центром. Благодаря нашему сотрудничеству, пациенты смогут лечиться в медицинских учреждениях в Турции».
   Он добавил, что 18-23 февраля российская делегация, в состав которую войдут туроператоры, медработники, врачи и представители СМИ, приедет в Турцию для ознакомления с возможностями сектора термального оздоровительного туризма. Йылык сказал, что делегация посетит медицинские учреждения в Даламане, Измире, Чешме и Стамбуле.