TRT представила свои сериалы на Берлинале

TRT представила свои сериалы на Берлинале фото

   Турецкая телерадиокомпания (TRT) представила свои сериалы на 68-ом Берлинском кинофестивале, который проходит в столице Германии. В рамках части кинофестиваля, отведенной телевизионным постановкам и сериалам - Drama Series Days, были представлены свежие сериалы TRT - «Воскресший Эртугрул», «Звено» и «Единое сердце».
   Представил сериалы директор Отдела по совместному производству контента TRT Фарук Гювен — он заявил, что Турция в настоящее время стоит на втором месте в мире по экспорту сериалов (доход от экспорта составил 350 млн долларов), а к 2023 году ожидается, что эта цифра достигнет 1 млрд долларов.
   Турецкие сериалы смотрят по всему миру: от Латинской Америки до Балкан и Дальнего Востока. «Их показывают в более чем 150 странах. Мы надеемся, что наши сериалы будут смотреть во всех уголках мира. Для нас это предмет гордости», - заявил он.
   Фарук Гювен рассказал, что в некоторых странах новорожденным малышам дают имена героев турецких сериалов. Он добавил, что в последнее время с показом турецких сериалов на Балканах и в Южной Америке значительно вырос спрос на курсы турецкого языка.