Турецкая «оборонка» включилась в борьбу с коронавирусом

Турецкая «оборонка» включилась в борьбу с коронавирусом фото

   Одно из крупнейших оборонных предприятий Турции - Институт машиностроения и химической промышленности (MKEK) - вскоре после начала эпидемии наладил производство медицинского оборудования, масок и подготовили к серийному производству аппараты искусственной вентиляции легких под названием Sahra. Выпуск аппаратов ИВЛ начнут приступят в мае, объем производства составит 500 штук в неделю.
   Производство медицинских СИЗ (средств индивидуальной защиты) на заводе MKEK идет беспрерывно 24 часа, 7 дней в неделю. Производится все виды защитных масок, начиная от респираторов до медицинских и хирургических, в соответствии с международными стандартами. Суммарно на оборонных предприятиях Турции на сегодня производится до 10 млн хирургических масок в неделю, из которых 6,5 млн производятся на предприятии MKEK. Более того - все станки для производства медицинских масок также произведены MKEK.
На предприятиях минобороны производятся также дезинфицирующие средства и защитные комбинезоны: на наших предприятиях уже произведено более 330 тысяч защитных комбинезонов, 33 тысячи защитных очков, более 377 тысяч пар перчаток и почти 42 тысячи литров дезинфицирующих средств.