В Анталье проживают 94 тысячи иностранцев

В Анталье проживают 94 тысячи иностранцев фото

 Выступавший на заседании Миграционного совета города Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу, назвал Анталью окном Турции в мир, а также витриной страны. По словам Каралоглу, в прошлом году в их город для проведения отдыха приехали 22 миллиона местных и иностранных туристов.
  Губернатор подчеркнул, что иностранцы предпочитают Анталью не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Число проживающих в Анталье иностранцев с видом на жительство составило 94 тысячи человек. Также губернатор Антальи указал, что наибольшую часть проживающих здесь иностранцев составляют россияне (16 тысяч), за ними следуют иранцы и казахи (9 тысяч) и киргизы (6 тысяч). Он отметил, что иностранцы приезжают сюда для получения образования, получения медицинских услуг и для работы. Так, разрешение на работу было выдано 6 577 иностранцам.
  При этом, наиболее густо иностранцы заселили Аланью, там проживает 30 632 иностранных граждан, составляющих 10% населения района
  Каралоглу добавил, что наряду с этим Анталья стоит на втором месте после Стамбула по числу приобретенных иностранцами единиц жилья.