Важная информация для прилетающих в турецкие аэропорты

Важная информация для прилетающих в турецкие аэропорты фото

   В турецких аэропортах с 2020 года сократят количество звуковых объявлений – Турция присоединяется к концепции «тихого аэропорта», по которой уже работают аэропорты Лондона, Барселоны, Дубаи, Мюнхена, Хельсинки, Кейптауна и Сингапура. Это призвано повысить комфорт пребывания пассажиров - информация, не имеющая отношения к отправлению и прибытию рейсов, транслируется только на электронных табло (сообщения о правилах поведения, проезде до ближайшего населенного пункта и др.).
   Как и раньше, важная информация о времени начала и окончания посадки либо задержке рейса будет передаваться как в текстовых, так и в голосовых сообщениях - для слабослышащих и слабовидящих пассажиров.
   Аэропорты Турции развиваются с максимальным акцентом на удобство для пассажиров — например, в прошлом году приоритет в обслуживании получили социальные категории пассажиров – инвалиды и люди с ограниченными физическими возможностями, а также пассажиры с маленькими детьми и беременные женщины, а с февраля 2020 года в новом аэропорту Стамбула была запущена новая услуга – бесплатный прокат коляски для детей до 6 лет. Воспользоваться данным сервисом можно от входа в терминал и до выхода на посадку.
   Первым российским аэропортом, ставшим участником пилотного проекта «тихий аэропорт», станет аэропорт Шереметьево — в 2018 году в московском аэропорту уже изменили текст объявления при оповещении опаздывающих пассажиров: их приглашают срочно пройти на посадку с указанием номера рейса, но без указания фамилии конкретного лица.