РУС

Где купить недвижимость в Анталии?

26.09.2017

Побережье Анталии является главной туристической зоной Турции. Ежегодно в местных отелях отдыхают миллионы туристов со всего мира. Неудивительно, что многие зажиточные граждане интересуются тем, где конкретно в Анталье лучше всего обзавестись собственной недвижимостью. Для того чтобы определиться в соответствующем вопросе, необходимо тщательно проанализировать все регионы, их плюсы и минусы, а также изучить существующие на сегодняшний день предложения.

Для начала следует понимать, что Анталья представляет собой крупный мегаполис, население которого превышает отметку в миллион жителей. Примечательно, что в разгар курортного сезона данный показатель традиционно увеличивается примерно вдвое. Состоит этот город из трех крупных округов под названием Кепез, Муратпаша и Коньяалты. Последний вариант в настоящий момент является самым популярным среди иностранных покупателей недвижимости. Для покупки своего жилья зарубежные инвесторы в большинстве случаев выбирают два самых западных микрорайона — Лиман и Хурма.

Лиман

Данный микрорайон привлекателен тем, что располагается непосредственно на морском побережье. На сегодняшний день именно здесь функционирует немало гостиниц с разным количеством звезд. Из-за существенного наплыва отдыхающих инфраструктура района является современной и удобной. Здесь большое скопление супермаркетов, ресторанов, кафе и других важных объектов. Владельцы недвижимости в данном районе могут удовлетворить все свои потребности, ведь нужные заведения находятся в шаговой доступности. Каждый вторник здесь же проходит знаменитый рынок фермеров, в рамках которого можно приобрести свежие овощи, разнообразные фрукты, а также мясо и рыбу по доступным ценам.

Лиман Анталия

К сожалению, в районе отсутствуют медицинские учреждения. Добираться до соответствующего объекта придется около 9 километров. Хотя на территории Лимана действует государственная поликлиника. Посетители без проблем могут получить в данном медицинском учреждении первую помощь и сдать все необходимые анализы.

Образовательные учреждения:

  • детсады;
  • школы;
  • студии хореографии и гимнастики;
  • залы для занятий спортом и т. д.

В обязательном порядке следует отметить местный детсад и школу для самых маленьких учеников «Дениска». Судя по названию, легко догадаться, что она рассчитана на русскоговорящих деток. Воспитатели разговаривают в данных заведениях на английском и турецком языках, из-за чего ученики сразу же осваивают их.

Безусловным преимуществом соответствующего микрорайона является близость к морскому побережью, а также чистый и аккуратный берег, на котором всегда будет приятно отдыхать. Вся пляжная линия благодаря стараниям городского муниципалитета убирается ежедневно. Как следствие, данный пляж получил престижный «голубой флаг», который свидетельствует об экологической чистоте объекта.

Обзор недвижимости в районе Лиман

Как уже было сказано выше, речь идет о самом популярном месте во всей Анталье для покупки недвижимости. Очень привлекательными вариантами являются отдельно расположенные дома, территория которых огорожена. Более дорогостоящими будут жилые комплексы, оснащенные бассейнами. Самыми дорогими предложениями являются крупнейшие комплексы, которые оптимально подходят для открытия отеля. Стоимость месячной аренды в представленном районе начинается с 200 евро. Максимальное значение вполне может достигать отметки в 760 евро.

Для покупки квартиры, оснащенной двумя комнатами для жилья, в центре Лимана придется потратить минимум 50 тысяч евро. Формируется стоимость на основе некоторых важных параметров. Можно выделить в данном случае метраж помещения, уровень развития инфраструктуры всего комплекса, близость расположения к морю и т. д. Довольно сложно найти здесь виллы, ведь строительные компании отдают предпочтение возведению общих объектов жилья. Проблема заключается в практически полном отсутствии свободных земельных участков. По этой причине в ближайшее время строительства новых объектов не предвидится, но район все равно остается очень востребованным среди покупателей недвижимого имущества.

Район Хурма и его инфраструктура

Примерно 10 лет назад стартовала активная стадия застройки представленного микрорайона. За соответствующий промежуток времени численность населения увеличилась в 5 раз — с 4 до 20 тысяч жителей. Расстояние до моря составляет 1 километр. Покупатели недвижимости отмечают, что здесь их привлекает очень красивая природа, живописные виды, чистый воздух и близкое расположение морского побережья. Семейный отдых в таких условиях вполне может претендовать на статус идеального.

Даже сами турки переезжают в Хурму из разных уголков своей страны. Здесь можно встретить много пенсионеров, которые проводят старость в очень спокойном и красивом районе. Немало также здесь проживает и выходцев из стран бывшего СССР. В первую очередь речь идет о гражданах Украины, России и Узбекистана. Так что с поиском русскоязычных собеседников проблем возникать не будет. Во всех без исключения кварталах можно найти множество магазинов и супермаркетов. Некоторые из них даже осуществляют доставку продуктов питания на дом. Правда, в пределах района пока отсутствует собственный рынок. Для приобретения продукции сельскохозяйственного происхождения лучше раз в неделю ездить в Лиман. Правда, в скором времени эта необходимость утратит свою актуальность, ведь местные власти планируют открыть собственный рынок.

Район Хурма Анталия

В районе также отсутствует поликлиника, но в течение года здесь уже должна быть достроена крупная больница. Сейчас для приобретения медикаментов в Хурме можно посещать местные аптеки, где сотрудники даже разговаривают на русском языке. Отсутствие собственных образовательных учреждений не помеха для жителей. Располагающиеся недалеко школы решают проблемы с сервисом. Детей отвозят на учебу и обратно.

Многие места идеально подходят для отдыха. Местные жители утверждают, что эти объекты выгодно выделяют район. Почти во всех кварталах стоят площадки для детских игр. Все эти факторы свидетельствуют в пользу того, что Хурма представляет собой отличное место жительства для семей с детьми.

Рынок недвижимости

В плане качества и привлекательности жилые комплексы Хурмы абсолютно ничем не уступают аналогичным постройкам в районе Лиман. Правда, в этом случае выбор является куда большим. В качестве альтернативы заинтересованные граждане могут инвестировать собственные материальные средства в новые строительные проекты. В плане стоимости объектов недвижимости Хурма выглядит более предпочтительно. Если остановить свой выбор на квартире, расположенной в современном комплексе с общим бассейном, который находится на последней стадии строительства, то минимальная цена будет равна 37 тысячам евро. Стоимость аналогичного жилья в уже готовых сооружениях стартует с отметки в 40 тысяч евро. Данный вариант покупки является очень привлекательным, из-за чего виллы в представленном районе практически не продаются. Есть несколько исключений, но они не в полной мере соответствуют заявленной стоимости.

Муратпаша

Данный район города также является известным среди туристов и будущих жителей. Приезжие граждане чаще заселяются в микрорайоне Лара. Большая его часть располагается на возвышенности, но до моря все равно не приходится добираться слишком долго. Неслучайно самыми популярными являются те микрорайоны, которые примыкают непосредственно к морскому побережью. Они также славятся современной инфраструктурой, дорогостоящим жильем, парками, развлекательными объектами и бизнес-центрами. Протяженность побережья достигает отметки в 15 километров.

муратпаша турция

Примечательно, что без проблем местные жители могут пользоваться благами муниципальных пляжей, которые являются бесплатными для посетителей. На них расположены зонтики и шезлонги. Более комфортабельные пляжи с развлечениями и музыкальным сопровождением уже являются платными. Зачастую они находятся в аренде или в собственности у какого-нибудь отеля. Пляжная линия соединена с отличной парковой зоной, которая оптимально подходит для проведения пикников и простого отдыха на свежем воздухе. Здесь же можно найти офисы разнообразных компаний, ведь Лара по праву считается еще и деловой столицей города. Статистика свидетельствует о том, что именно в данном районе проживают самые зажиточные представители Антальи.

В Ларе созданы все условия для комфортного проживания. Здесь в шаговой доступности располагаются крупные торговые центры, самые качественные частные больницы с отличным уровнем обслуживания пациентов, а также разнообразные образовательные учреждения. Русскоязычные дети также абсолютно без проблем могут обучаться в максимально комфортных условиях, ведь они будут постоянно слышать родной язык.

Стоимость и выбор недвижимости

Стоимость и тип жилых объектов в Ларе напрямую зависят от расположения. Наиболее дорогие варианты представлены в микрорайоне Ширинялы. Здесь можно подобрать элитные трехкомнатные квартиры и даже большие по площади варианты. Стоимость таких объектов недвижимости стартует от 200 000 евро. Несмотря на то что берег является скалистым, море располагается очень близко. Для удобства отдыхающих на пляже установлены деревянные настилы. В части района Гюзельоба предложены самые доступные в финансовом плане квартиры. Их цена начинается от 50 тысяч евро. Данный микрорайон находится возле аэропорта, в чем заключается основной минус. Лишь со временем местные жители начинают мириться с пролетающими самолетами.

Жилые комплексы также есть возле самого пляжа, но они не продаются иностранцам из-за близости армейских объектов. Приезжим покупателям недвижимости, которые хотят проживать максимально близко к морю, лучше отдавать предпочтение микрорайону Кунду. Местные квартиры с двумя или тремя комнатами стоят от 60 000 евро. На территории Лары до сих пор находится русская школа, что привлекает к нему внимание. Правда, постепенно количество запросов на учебу в ней снизилось ввиду открытия филиала на территории Коньяалты. Сегодня Лара наиболее популярен среди работников туристской индустрии, ведь здесь находятся офисы известных фирм из данной сферы деятельности.

Округ Кепез

Эта внушительная по площади территориальная единица располагается в северной части Антальи. Этот район по праву считается самым быстроразвивающимся и густонаселенным во всем мегаполисе. Количество иностранцев в Кепезе не слишком высокое, но постепенно растущий спрос на недвижимость увеличивает этот показатель.

Развитие инфраструктуры

Самые зажиточные представители Антальи предпочитают заселяться в непосредственной близости от округа Кепез. Речь идет о небольшом районе Дёшемалты. В качестве подтверждения соответствующей информации необходимо отметить, что там же располагается дом действующего мэра Антальи. Статистика свидетельствует, что в данном районе и округе Кепез постепенно увеличивается процент русскоговорящего населения. И это при том, что данная территориальная единица города не располагается непосредственно возле моря. Ближайший микрорайон удален от побережья на 9 км.

Округ Кепез

На самом деле Кепез — это промышленный центр Антальи. Важнейшие предприятия мегаполиса располагаются именно в представленном округе. В целом здесь находится около 250–300 заводов. Благодаря этому местные жители абсолютно не испытывают проблем с дефицитом рабочих мест.

Примечательно, что соответствующее скопление промышленных объектов не мешает округу являться ещё и самым зелёным в городе. Наилучшим образом об этом свидетельствуют скверы для прогулок, парки отдыха, леса и уникальный зоопарк. Тут же находится крупнейшая в мегаполисе ферма, а также оливковая плантация. На этих территориях приятно отдыхать, ведь недостатка развлекательных заведений абсолютно точно не наблюдается. Многие блюда без проблем можно заказать на дом. Даже в зоопарке находится обширная зона для семейного отдыха и пикников. Что касается медицинских и образовательных учреждений, то местные жители также не испытывают проблем с доступом к ним. В 2016 году на территории округа Кепез открылась крупная больница, финансируемая государством. В стационаре одновременно могут находиться до 300 пациентов. К тому же в любом микрорайоне можно найти поликлинику. Что касается образовательных учреждений, то в округе их насчитывается больше 170. Проблем с выбором места для учебы возникать не будет.

Недвижимость

Существующие в Кепезе предложения отлично подойдут для тех граждан, которые желают переехать в Анталью, но временно испытывают финансовые трудности, не позволяющие им рассчитывать на приобретение элитных объектов недвижимости. В представленном округе без проблем всего за 40 000 евро можно найти хорошую квартиру, состоящую из двух спальных комнат.

Выбирать можно между домами, предназначенными всего для одной семьи, и более габаритными комплексами, характеризующимися отличной развитой инфраструктурой. После совершения покупки квартиры ее в кратчайшие сроки можно сдать местной семье в аренду, получая при этом солидное материальное вознаграждение.

Элитный район Дёшемалты находится совсем рядом. В основном там проживают граждане Турции или иностранцы, которые могут похвастаться высоким достатком. Наиболее популярными здесь являются виллы в полноценных жилых комплексах или отдельно стоящие сооружения.

Вернуться к списку новостей
Поделиться в соц. сетях