Доступные квартиры на территории Анталии

28.11.2017

Квартира в Турции

Если уж покупать квартиру в Турции, то однозначно лучше отдавать предпочтение Анталии. Речь идет о знаменитом туристическом центре данной страны, а местное морское побережье является просто волшебным. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего иностранцы предпочитают поселяться в районе Коньяалты.

Плюсы соответствующего места жительства:

  • наличие морского побережья;
  • потрясающие горы;
  • внушительное количество развлекательных заведений;
  • половина местных жителей являются иностранцами;
  • русскоязычные школы и детские сады.

Проблемы может заключаться в высоком уровне популярности Коньяалты, ведь данный район все же не является резиновым. С каждым годом найти идеальное жилье здесь становится все сложнее, ведь количество достойных предложений уменьшается. В представленном районе уже попросту не осталось частных участков, которые могли бы подойти для проведения строительных работ. Эта проблема автоматически приводит к постепенному увеличению стоимости объектов недвижимости.

Ценовой вопрос

Конечно же, большинство иностранных граждан желают поселиться в Анталии при минимальных финансовых затратах. Тем не менее, в Коньяалты на сегодняшний день уже попросту невозможно найти квартиру за 30 000 евро. Если такое предложение все же появляется, то вполне вероятно, что возникнут проблемы с документами или другие трудности. Оставшиеся участки земли в соответствующем районе теперь используют для сооружения спортивных и детских площадок, парков и других мест отдыха. То есть, Коньяалты постепенно становится еще более привлекательным местом для приобретения недвижимости, но и ее стоимость стремительно возрастает.

В настоящий момент в представленном районе активно продолжается реализация довольно масштабного проекта под названием Боачей. Только спустя два года в Коньяалты появятся предложения на вторичном рынке жилья. Там будут продаваться квартиры, которые не нашли своего покупателя на первичке. Хотя рассчитывать на существенное падение цены в данном случае не слишком приходится.

Альтернативный вариант

Высоким уровнем популярности также пользуется огромный по площади район Лара. Правда, расположенное в его центре жилье является довольно большим и, соответственно, дорогостоящим. Можно отдавать предпочтение микрорайону Гюзель, но там также существуют проблемы со свободной землей под строительство. По этой причине реальная цена за квартиру здесь находится в пределах 60 000 евро.

Если говорить о доступной стоимости недвижимости, то этим всегда славится район Кунду. Положительным моментом является наличие свободных земельных участков, что активно привлекает внимание основных застройщиков Анталии. С другой стороны стоимость жилья в районе Кунду в последнее время несколько повысилась из-за успешного окончания строительства полноценного парка развлечений. Как показывает практика, за подобное удовольствие в обязательном порядке приходится доплачивать.

Поиск дешевизны

Судя по вышеуказанной информации, доступного жилья в самых популярных курортных районах Анталии попросту не осталось. Из-за этого можно обратить пристальное внимание на район Кепез. Он является не самым известным среди туристов, но также относится к Анталии, из-за чего заслуживает повышенного внимания. Большинство местных жителей являются турками. Дома здесь располагаются довольно близко друг к другу и состоят из 5 этажей. 

В целом Кепез является весьма развитым в плане инфраструктуры районом. Проблема лишь заключается в удаленности от моря. В идеале расстояние до побережья будет составлять 3 км, но есть и дома, которые удалены от моря на 15 км. Естественно, на первый взгляд данный факт может отталкивать потенциальных покупателей. Тем не менее, стоимость предложения на фоне дороговизны соседних районов является очень положительным моментом. О все тех же 30 тысячах евро в данном случае также приходится только мечтать. Хотя квартиры примерно за 45 000 евро в отличном состоянии и с полным пакетом документов здесь найти вполне реально. Более выгодное предложение в сегодняшней Анталии сложно или вовсе невозможно себе представить. 

Вернуться к списку новостей
Поделиться в соц. сетях