Аэропорт Стамбула заработает в полную силу с 3 марта

Аэропорт Стамбула заработает в полную силу с 3 марта фото

   Генеральный директор государственной администрации аэропортов Фунда Окак заявила, что постепенный перевод пассажиропотока от действующего аэропорта Ататюрка к новому аэропорту Стамбула будет завершён к 3 марта.

   «С 3го марта все коммерческие рейсы будут выполняться из аэропорта Стамбула, а не из аэропорта Ататюрка», – цитирует её слова газета Hurriyet.

   По её словам, в аэропорту Ататюрк будут продолжать работать только авиация общего назначения, ангары технического обслуживания и ремонта, карго-рейсы и экспозиции. «Там наши аэронавигационные средства будут работать как минимум до 2022 и 2023 годов», – добавила Окак.

   Напомним, что расположенный в Европейской части Стамбула (расстояние до центра Стамбула — 35 км) на побережье Черного моря, новый аэропорт "İstanbul Grand Airport" (IGA) станет самой большой воздушной гаванью в мире. Его пропускная способность составит на первом этапе 90 миллионов пассажиров, а к 2023 году планируется довести ее до 200 миллионов пассажиров в год. Общая площадь составит 76,5 миллионов квадратных метров.