Более всего туристическая сфера Турции рассчитывает на россиян

Более всего туристическая сфера Турции рассчитывает на россиян фото

Хюсейин Мюфтюоглу: "Сезон приближается, и мы ждем туристов из России"

Турция активно готовится к новому купальному сезону, на который возлагает большие надежды, поскольку туризм до кризисных событий последних полутора-двух лет приносил стране более $40 млрд ежегодно. Более всего туристическая сфера рассчитывает на россиян, которых, по предварительным расчетам, может прибыть до 5 млн человек.

Как отмечают многие владельцы магазинов и сувенирных лавок в курортных областях, без россиян их дела идут не очень хорошо. "Прошлый год был очень тяжелым. Конечно, туристы приезжали, но совсем не в том количестве, которое нужно нам, чтобы уверенно держаться на плаву. Так что мы очень ждем россиян", - сказал один из владельцев магазина с турецкими сладостями в Кемере.

Не удивительно, что даже официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу, беседуя с корреспондентом ТАСС в ходе недавнего брифинга с журналистами, попросил отдельно передать россиянам, что их ждут. "Сезон приближается, и мы ждем туристов из России, причем гораздо большего их числа. И у нас просьба к связанным с РФ журналистам: передавайте нашим друзьям в России, что мы ждем их в Турции, нам будет очень приятно, если вы это сделаете", - сказал он.

Глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что для встречи россиян уже все готово. "Отели, инфраструктура, все готово. Проведены необходимые инспекции в плане гигиены, безопасности. Сезон, можно сказать, уже стартовал, море теплое, так что пусть россияне приезжают как можно раньше", - сказал он. /ТАСС/.

Источник: TRT Russian