Что находится на домашнем столе в турецкой семье?
Новости
10.01.2018
Известный мировой ритейлер Metro Cash & Carry совместно с исследовательским агентством Konda Research and Consultancy провели опрос среди жителей 31 турецкой провинции для выяснения того, что же находится из еды на столе обычного гражданина.
Опрос проводился среди двух групп людей: с низким и высоким уровнем заработка. Но как оказалось продуктовые предпочтения турецких граждан не зависят от их платежеспособности.
Больше всего турки едят фрукты и овощи – около 5 килограмм в неделю. В семьях с низким уровнем достатка можно чаще встретить блюда из риса (980гр в неделю) и макарон (2,6 пачки). Курицу и мясо чаще готовят и едят более богатые, а вот показатели по рыбе практически одинаковые.
Три самые часто встречающихся блюда на домашнем турецком столе: суп, макароны, рис.
Практически все опрошенные заявили, что при выходе из дома в ресторан они стараются заказать блюда из рыбы или мяса. Средний чек по Турции составляет 30 лир на человека. Однако треть опрошенных вовсе не питается за пределами собственной кухни.
Большинство респондентов согласны с тем, что прием пищи является делом семейным и есть по одиночке неприемлемо.
Согласно докладу, полностью доверяют приготовлению еды дома только женщинам 50 процентов опрошенных мужчин, но данный показатель значительно выше в провинциях с консервативным устоем, где только 30% сильного пола помогают на кухне.