Топ-100 Как приобрести недвижимость в Аланье

Доступное жильё в Аланье: как приобрести

Доступное жильё в Аланье: как приобрести фото

Несмотря на популярность представленного турецкого курорта, на его территории вполне возможно обзавестись личным жильём, не затратив при этом слишком значительные суммы материальных средств. На сегодняшний день в Аланье продажи квартир стартуют от 25 тысяч евро. Причём существует возможность обзавестись объектом не только вторичного, но и первичного рынка.

Существующие варианты

Наиболее доступными являются квартиры-студии. Привлекательным для покупателей моментом является то, что они расположены в современных жилых комплексах с максимально комфортной для проживания инфраструктурой. В некоторых ситуациях они даже могут быть обставлены мебелью. Единственный минус заключается в небольшой площади помещения.

Начиная с 29 тысяч евро, стартуют цены квартир, оборудованных одной спальней. Они также могут содержать мебель, а площадь варьируется в пределах от 50 до 90 квадратных метров. Наиболее дорогостоящими из дешёвого сегмента квартирами являются объекты в старых домах. Главный их плюс заключается в расположении, ведь они находятся в самом центре города. Аланья к тому же довольно быстро разрастается, из-за чего появляются новые комплексы, привлекающие внимание зарубежных покупателей. Этим, в первую очередь, обусловлена относительная дешевизна недвижимости в этом курортном населённом пункте.

Причины низкой стоимости:

  • срочность продаж;
  • необходимость в капитальном ремонте;
  • наличие проблем с документами.

Не стоит обольщаться из-за массы предложений от частых лиц и фирм, которые на самом деле даже не имеют лицензии на осуществления риэлтерской деятельности. Лучше обращаться к профессионалам, которые работают на законных основаниях. Кроме того, в данном случае появляется дополнительная возможность сэкономить материальные ресурсы. Официальные конторы предлагают самые выгодные условия сотрудничества своим клиентам. Частники, как правило, в первую очередь стараются как можно больше заработать на соискателях недвижимости.

В обязательном порядке следует отметить дополнительные проблемы, с которыми иностранцы сталкиваются в случае сотрудничества с местным продавцом объекта недвижимости. В первую очередь следует выделить важный языковой барьер. Без помощи переводчика сложно разобраться в юридических и бюрократических вопросах. Официальные компании с лицензией предоставляют будущим покупателям полную отчетность и перевод всех документов.

Не стоит также напрямую сотрудничать с иностранными владельцами недвижимости. Они сами зачастую не знают языка, а также нюансов, с которыми обязательно придется столкнуться в разнообразных государственных учреждениях. Если упустить эти моменты, то покупатель привлекательной квартиры может переплатить за нее, а затем еще и столкнуться с дополнительными проблемами. Среди них можно выделить неоплаченные счета и налоговые задолженности предыдущих хозяев.

Расположение недвижимости

Как и в любой другой стране, стоимость турецкой недвижимости во многом зависит от её расположения. Если обращать внимание на центральную часть Аланьи, необходимо готовиться к переплате. Более отдалённые районы также выглядят привлекательно. Из-за наличия обширной территории они обладают улучшенной инфраструктурой. Что касается недвижимости в центральной части города, то там зачастую отсутствуют парковки, игровые площадки, бассейны и другие удобства. Для их организации попросту нет достаточного свободного места.

Самые высокие шансы найти подходящую квартиру в Махмутларе. Этот район характеризуется достаточно плотной застройкой. Проблем с выбором соответствующего требваниям объекта недвижимости возникать не должно, но, опять таки, лучше обращаться за помощью к проверенным и авторитетным риэлторам. Дополнительно следует отметить, что Махмутлар представляет собой очень развитый и современный район, куда смело можно переезжать даже большим семьям. В Махмутларе постепенно появляется все больше объектов элитной недвижимости — такой активной застройкой явно не может похвастаться центр. Проблема снова заключается в отсутствии свободного места.

Затраты на содержание

О высоком качестве инфраструктуры уже было сказано. Владельцы квартир довольно быстро ощутят все преимущества своей покупки. Жилые комплексы находятся под круглосуточной охраной, из-за чего жильцам не приходится беспокоиться о сохранности собственного имущества. Летом много времени проводится на море. Тем не менее, в зимний период года очень популярными являются крытые бассейны с подогревом воды. Эти и другие важные нюансы делают жизнь в Алании настоящей сказкой.

 Средняя сумма, которую приходится затрачивать на содержание квартиры, равна 40 евро. Несложно рассчитать, что в год выходит около 450-500 евро. Только на первый взгляд эта сумма может показаться достаточно высокой. Дело в том, что все представленные выше материальные блага функционируют круглогодично. За то же удовольствие в отелях необходимо отдавать в разы больше денег. Самое дешёвое содержание объекта недвижимости в большом комплексе, где проживают многие семьи. Чем больше жильцов, тем активнее будут вкладываться материальные средства в облагораживание территории.

Перспектива заработка

Специалисты в большинстве случаев не рекомендуют приобретать вышеуказанную недвижимость для последующей сдачи в аренду. Главная причина этого совета заключается в низкой рентабельности такого действия. Правда, это касается только самых бюджетных вариантов. Элитное жилье, которое к тому же расположено на первой береговой линии, способно приносить владельцам внушительные финансовые дивиденды. Большую прибыль можно получить за счёт последующей перепродажи. Положительный эффект обеспечивается тем, что спрос на недвижимость в Турции постоянно растёт.

Даже на фоне огромного количества знаменитых турецких отелей, аренда квартир также является очень популярной услугой. Не стоит забывать, что в гостинице приходится платить за человека или, в лучшем случае, за комнату. Собственная квартира, все же выглядит более предпочтительно. Туристы нередко предпочитают поселяться в отелях, ведь не желают заниматься поиском отдельного жилья. В этом их ошибка. Более опытные отдыхающие как раз выбирают квартиры. В текущем году получить 100 евро и больше за месяц аренду жилья будет несложно, если обратиться в проверенное агентство. Легко подсчитать, что вернуть вложенные в покупку квартиры средства можно за разные сроки, в зависимости от внешних обстоятельств.

Ипотека

Если у заинтересованного в покупке лица нет в конкретный момент нужной суммы денежных средств, существует возможность воспользоваться банковскими услугами. Ипотечный кредит в Турции на сегодняшний день выдаётся на 10-15 лет. При этом клиенты должны будут переплачивать в среднем 6-7 процентов годовых. Важным положительным моментом является то, что список обязательных для получения ипотеки документов является минимальным.

Для того чтобы получить полноценный ипотечный кредит, будущему покупателю достаточно продемонстрировать паспорт, загранпаспорт и справку с места работы. Дополнить этот список следует справкой о ежемесячных доходах за последние 6 месяцев, а также справкой о прописке по месту жительства. Важно, чтобы покупатель трудился на прежнем месте работы как минимум в течение последних шести месяцев. Обязательным является указание уровня дохода. В качестве альтернативы можно принести с собой в банк документы, свидетельствующие о наличии недвижимости в своей стране.

Важные моменты перед покупкой

Перед тем как соглашаться на сделку о приобретении квартиры в Аланье, необходимо всё же прислушаться к некоторым рекомендациям специалистов. В первую очередь следует тщательно проверить документы о будущей собственности. В таком случае не обойтись без помощи квалифицированного юриста. Обязательно нужно проверить недвижимость на наличие кредитов, залогов и других обременяющих трудностей.

Вряд ли простой покупатель сможет самостоятельно произвести все вышеуказанные действия. Из-за этого людям, которые беспокоятся о законности сделки и сохранности собственных финансов, лучше обращаться в проверенное агентство недвижимости. Предпочтение в таком случае следует отдавать именно той организации, которая отлично знает местный рынок и уже довольно давно работает на нём. Проверить соответствующий послужной список на сегодняшний день при желании очень просто. Если отдать предпочтение самостоятельным действиям, то даже незначительные оплошности при составлении сделки могут довольно быстро перерасти в серьёзные неприятности.