Глава российско-турецкого делового совета дал позитивную оценку отношениям между Турцией и Россией

Глава российско-турецкого делового совета дал позитивную оценку отношениям между Турцией и Россией фото

Глава  российского-турецкого делового совета депутат Ахмет Паланкоев заявил о том, что отношения между Турцией и Россией продвигаются к интеграции.

В рамках участия России в Измирской   Международной ярмарке состоялся турецко-российский деловой форум, в которой приняли участие заместитель губернатора Владимирской области Ренат Чагаев, Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, председатель Российско-Турецкого делового совета Ахмед Паланкоев, заместитель гендиректора АО "Российский экспортный центр" Константин Евстюхин, председатель правления машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергей Майоров, директор департамента промышленности Министерства науки, промышленности и технологий Турции Ибрахим Кылычарслан, председатель Турецко-Российского делового совета Тунджай Озильхан. генеральный директор турецкого Эксимбанка Аднан Йылдырым.

Выступивший на заседании Паланкоев отметил следующее:

"По моему мнению, Измирская международная ярмарка окажет весьма важное влияние на будущее  Турецко-российского делового форума. Влияние данного мероприятия будет весьма позитивным. У измирской международной ярмарки имеется давняя история. Сегодня мы являемся свидетелями того, как наши торговые и экономические связи наших стран продвигаются на путик интеграции. Российская делегация представлена на ярмарке делегацией, состоящей из высших полномочных лиц. Уверен, что благодаря этой ярмарке, мы подпишем новый проект, который будет способствовать дальнейшему развитию наших связей."

Паланкоев сообщив о том, что следующее заседание турецко-российского делового совета состоится в России, отметил следующее:

« 21 сентября этого года Деловой совет двух стран состоится в Воронеже, а в октябре совместные заседания совета будут проведены в Татарстане. Мы приняли решение о проведении подобных мероприятий в регионах, поближе к промышленным производствам. Татарстан, традиционно, проводит похожие мероприятия и ярмарка на самом высочайшем уровне. Надеюсь, что форумы в Воронеже и Казани будут проведены на самом высоком уровне и пройдут в позитивном ключе».

ИСТОЧНИК : trt.net.tr