Готовится договор о социальном обеспечении между Россией и Турцией

Готовится договор о социальном обеспечении между Россией и Турцией фото

Предметом договора будут являться страховые пенсии, пособия в связи с материнством, выплаты в связи с несчастными случаями на производстве и так далее.

Минтруд в рамках Договора о социальном обеспечении между Россией и Турцией проработает правила начисления страховых взносов в республике за российских работников. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин на встрече с министром труда и социальной защиты Турции Жюлиде Сарыэроглу в Стамбуле.

Договор о социальном обеспечении между Россией и Турцией будет основан на пропорциональном принципе и распространяться на граждан обеих стран, отметили в пресс- службе Минтруда.

"Работа над проектом договора о социальном обеспечении между нашими странами идет плотно. Мы договорились, что до следующего раунда переговоров в феврале проработаем правила начисления страховых взносов в Турции за иностранных, в том числе российских, работников", - цитирует пресс-служба ведомства слова Топилина.

По словам министра, предметом договора будут являться страховые пенсии, пособия в связи с материнством, выплаты в связи с несчастными случаями на производстве и так далее./ТАСС/.