Январские туристические рекорды Каппадокии

Январские туристические рекорды Каппадокии фото

   Один из главных туристических регионов Турции — Каппадокию, в январе посетило 123 тысячи туристов, что является абсолютным рекордом. Каппадокия — это уникальные природные ландшафты, долина Перибаджалары, древние монастыри в скалах, подземные города, полеты на воздушных шарах и другие достопримечательности.
   В 2018 году на природные и рукотворные чудеса Каппадокии приехало посмотреть 2,949 миллиона местных и иностранных туристов — но если раньше турпоток зимой был относительно небольшим, то январь этого года уже побил все рекорды.
   Глава Управления развития туризма района Гёреме Мустафа Дурмаз надеется, что число туристов в Каппадокии вырастет с началом весеннего туристического сезона: «Каппадокию впервые за всю ее историю в январе посетило такое большое число туристов. В январе Каппадокия стала наиболее посещаемым туристами регионом после горнолыжных курортов. Это также говорит о том, что 2019 год станет крайне успешным с точки зрения туризма. Все номера в отелях на апрель уже зарезервированы».
   Это же подтверждают и представители отелей — по количеству забронированных номеров за несколько месяцев вперед можно утверждать, что 2019 год станет намного более успешным с точки зрения туризма по сравнению с предыдущими.