Курорты Турции ожидают до 1,5 миллиона украинских туристов

Курорты Турции ожидают до 1,5 миллиона украинских туристов фото

Стенд популярного курорта Анталья на 23-й Международной туристической выставке в Киеве (UITT′2017) вызвал большой интерес среди украинских посетителей, сообщает Торгово-промышленная палата Антальи (ATSO).

Глава ATSO Давту Четин отметил, что сфера туризма Турции активно продвигается и пропагандируется под руководством администрации губернатора Антальи, Средиземноморского агентства развития, муниципалитета и Торгово-промышленной палаты провинции. С этой целью предприниматели из Антальи проведут переговоры в Киеве.

В открытии выставки приняли участие заместитель советника министра культуры и туризма Турции Баки Алкачар, посол в Киеве Йонет Джан Тезел, председатель Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин, глава турецкой Федерации отельеров (TÜROFED) Осман Айык, председатель Союза владельцев отелей и предпринимателей Турции (AKTOB), руководитель Фонда продвижения Антальи за рубежом (ATAV) Низаметтин Шен, советник главы муниципалитета провинции Ибрагим Эврим и руководители ряда туристических компаний Антальи.

Глава Общества профессиональных руководителей отелей Турции Хакан Дуран (POYD) заявляет, что в «туристической столице» Турции – Анталье — в нынешнем году ожидают до 3,5 миллиона туристов из России и до 1,5 миллиона — из Украины.

При этом глава POYD отметил важное значение упрощения режима пересечения границы Турции для граждан Украины.

«В 2016 году Турцию посетило около миллиона украинских туристов. Ожидаем, что в нынешнем году этот показатель составит 1,5 миллиона», — сказал Дуран.

По его словам, помимо России и Украины, в Анталье ожидают рост турпотока из других стран СНГ, в том числе Казахстана, Туркменистана и Азербайджана.

«Показатели турпотока, зафиксированные в начале текущего года, радуют. Не исключено, что мы вернемся к статистике 2015, даже 2014 года. Безусловно, в данном вопросе важно планировать деятельность, в том числе авиарейсы. Если раньше полеты на курорты Антальи начинались после 26 или 28 апреля, то нынешний сезон может открыться уже первого апреля», — отметил Дуран.

Источник: NEWSTURK.RU