получить гражданство Турции

получить гражданство Турции фото

Вы хотите уехать в Турцию напостоянное проживание? Специально для Вас мы привели перечень методов получения гражданства этой солнечной страны. 

Общий порядок оформления гражданства:

ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ: Факт рождения на территории Турции не предусматривает автоматическое получение гражданства. Исключение: Ребенок, родившийся от неизвестных родителей или лиц без гражданства.

ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ: Ребенок, по крайней мере один из родителей которого является гражданином Турции, независимо от страны рождения ребенка, получит гражданство Турции.

ПО БРАКУ: Иностранка, вышедшая замуж за гражданина Турции, может получить гражданство Турции прожив на протяжении 3 лет и больше с граждаником Турции в официальном браке.

ПУТЕМ НАТУРАЛИЗАЦИИ: Гражданство Турции можно приобрести при соблюдении следующих условий:

1. Наличие недвижимости в Турции. Наличие недвижимости в Турции является основанием для получения годового вида на жительство. Для получения гражданства, необходимо 5 лет подряд получать годовые виды на жительство (т.е. 5 раз) и большую часть этого времени находиться на территории Турции. Вы можете выезжать из страны, но на суммарный срок нахождения за пределами Турции не должен превышать 6 месяцев за пятилетний срок. При этом, при подаче документов на получение гражданства Турции, вам будет необходимо подтвердить официальный источник дохода.

2. Наличие разрешения на работу. Разрешение на работу 5 лет подряд так же дает право на получение гражданства Турции. Имея разрешение на работу в Турции, вы имеете социальную медицинскую страховку и, в будущем, после получения гражданства, можете претендовать на пенсионные выплаты. Требования такие же, как и для владельцев недвижимости.

3. Путем усыновления ребенка. В случае усыновления ребёнка иностранца турецким гражданином, ребёнок приобретает турецкое гражданство, если в момент подачи заявления об усыновлении ему не исполнилось восемнадцати лет.

Упрощенный порядок получения гражданства Турции для инвесторов :

1.Лица, которые приобрели недвижимость стоимостью не менее 1 миллиона долларов США. Данная недвижимость не может быть продана в течение 3-х лет с момента покупки.

2.Лица, которые инвестировали в производство на территории Турции не менее 2 миллионов долларов США.

3.Лица, которые имеют депозит в турецких банках размером не менее 3 миллионов долларов США. Данный депозит не может быть снят в течение 3-х лет с момента вложения.

4.Лица, которые приобрели государственные ценные бумаги (облигации) размером не менее 3 миллионов долларов США на срок не менее 3-х лет.

5.Лица, которые организовали предприятие и создали не менее 100 новых рабочих мест для турецких граждан.

copyright Liga Real Estate