Получить турецкое гражданство теперь можно еще проще.

Получить турецкое гражданство теперь можно еще проще. фото

Президент Турции Тайип Эрдоган значительно упростил получение иностранцами турецкого гражданства, соответствующий указ опубликован в среду в правительственном издании Resmi Gazete.

Документом установлена новая сумма капитала, необходимая для получения права на турецкое гражданство. Теперь она составляет 500 тысяч долларов,

Также снижена минимальная стоимость недвижимости, требуемая от иностранцев для получения гражданства Турции, с одного миллиона долларов до 250 тысяч, с условием что данную недвижимость нельзя продать в течении 3-х лет.

Суммы депозитов, необходимые иностранцам для того, чтобы получить турецкий паспорт, тоже снижены – с трех миллионов долларов до 500 тысяч.При этом счет в Банке должен быть минимум на 3 года.

Указом предусмотрено снижение минимального количества работников для иностранных нанимателей – со 100 до 50.

Турция начала предоставлять возможность стать обладателем паспорта этой страны за деньги лишь с 2017 года, причем турецкие расценки не самые дорогие в мире. Лидером в этом рейтинге стала Австрия – гражданство этой страны стоит 23,75 миллиона в пересчете на доллары. В 10 раз дешевле гражданство Кипра – 2,37 миллиона, третья в рейтинге – Мальта: "рыцарский" паспорт стоит чуть более миллиона долларов.