Популярный турецкий курорт Анталья ожидает в этом году 12 млн туристов

Популярный турецкий курорт Анталья ожидает в этом году 12 млн туристов фото

Популярный турецкий курортный город Анталья в этом году ожидает 12 млн туристов. Председатель Ассоциации отельеров и предпринимателей Средиземного моря (AKTOB) Эркан Яаджи заявил, что число путешествующих по всему миру в 2017 году выросло по сравнению с предыдущим годом примерно на 7% и достигло 1 млрд 322 млн человек.

По его словам, 55 % путешествующих составили туристы, что свидетельствует о росте мирового туризма.

Яаджи указал на значение российского и европейского рынков для туризма в Турции в целом, и Антальи в частности, отметив, ранее бронирование турецких гостиниц из стран Европы выросло в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60-80%, и для того, чтобы вернуться к показателям 2014 года, европейским рынком нельзя пренебрегать.

Яаджи  сказал, что очень важно, чтобы туристический сезон продолжал эту тенденцию.  «Важно, чтобы мы достигли в 2018-2019 годах показателей 2014 года, но наряду с ростом числа туристов в течение 2-3 лет необходим и рост цен, чтобы сбалансировать соотношение цен и качества услуг, которым мы так гордимся. Мы вернулись с туристических ярмарок, которые прошли за рубежом и в Стамбуле, обнадеженными. В 2018 году Анталья будет иметь сильную структуру рынка, мы ждем серьезного роста и предполагаем, что в 2018 году Анталью посетят 12 млн туристов», - заключил он.