Растет производство сахара из свеклы
Новости
07.02.2019
Сейчас 95 % сахара, производимого в Турции, производится из сахарной свёклы. Производители, по заявлению министерство сельского и лесного хозяйства, в 2019 — 2020 году планируют увеличить эту показатель до 97,5 %. Для предотвращения колебания производства и для снижения издержек производителей вводится система квот — перерабатывающие заводы выплачивают авансовые платежи фермерам для обслуживания, орошения и уборки урожая. Таким образом, свекловод может получить около 40 процентов цены продукта под гарантии поставок свеклы после уборки урожая.
Сахарная свёкла перерабатывается на 33 заводах по всей стране. За последнее время количество свеклы, полученной с единицы площади, значительно увеличилось. Урожайность сахарной свеклы, которая составляла в 2002 году 4,4 тонн, выросла до 6,2 тыс. тонн. Основные страны-производители сахара — Франция, Россия, Германия, США. Турция — пятый в мире по объемам производитель сахарной свеклы.