Рекорды — с нового года

Рекорды — с нового года фото

   Туристический поток в Анталье за первые две недели 2019 года вырос на 70 % относительно аналогичного периода в 2018 году — в общей сложности 75 тысяч 396 туристов приехали в город с 1 по 13 января 2019 года через аэропорт Анталии. В сезон туристический сектор ожидает более 15 миллионов туристов, при этом рост цен составит 15%.

  Отчасти эти надежды подтверждает и открывшаяся в голландском Утрехте туристическая ярмарка. Mehmet Dahaoğlu, вице -президент ALTAV , представляющий Аланию, заявил: «в этом году мы увеличили более чем на 30 % присутствие на голландском рынке и рассчитываем на увеличение и в других европейских странах».

  Президент Ассоциации туристических операторов Конаклы (TIRID) Ali Orkan рассчитывает, что туристический рынок Алании в этом году вернется к лучшим временам европейского рынка, уточнив, что «согласно последним данным туроператоров в Европе, количество туристов в 2018 году выросло на 50 5 по сравнению с 2017 годом, а в этом году ожидается рост не менее, чем на 20 процентов».