Совместная Торгово-промышленная палата Турции и Казахстана

Совместная Торгово-промышленная палата Турции и Казахстана фото

Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев заявил, что Казахстан и Турция готовятся к созданию совместной Торгово-промышленной палаты (ТПП).

«На заседании Делового совета тюркоязычных стран будет рассматриваться вопрос о создании между Казахстаном и Турцией совместной Торгово-промышленной палаты. В ее рамках будут объединены все отраслевые ассоциации и предприниматели — с казахстанской стороны те, кто работает с турецкой стороной, и наоборот», — сказал Альтаев журналистам.

По его словам, новая структура создается для углубления двусторонних отношений и для устранения барьеров и препятствий для деятельности бизнеса на территории двух стран. Совместная Торгово-промышленная палата будет иметь два офиса — в Астане и Стамбуле.

Позже, в ходе заседания Делового совета, председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов отметил, что совместная казахстанско-турецкая ТПП, с подписания меморандума о создании которой началось заседание, может стать «единой платформой» для всех участников Делового совета тюркоязычных государств, а точнее Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.

 

 

Источник: NEWSTURK.RU