Топ-100 Трафик в мегаполисах Турции: сколько тратят жители крупных городов на дорогу

Трафик в мегаполисах Турции: сколько тратят жители крупных городов на дорогу

Трафик в мегаполисах Турции: сколько тратят жители крупных городов на дорогу фото

Зачастую, получая запрос от клиента, мы слышим такие аргументы: "Я хочу квартиру ДЛЯ ОТДЫХА, но в крупном городе, чтобы международный аэропорт там был, шоппинг-центры и все-все-все". Если вдуматься, то, если, к примеру, на минуту представить Москву на морском побережье, ту же самую Москву, с 4 действующими аэропортами, огромным количеством торгово-развлекательных центров, университетов, станций метро и НЕВОЗМОЖНЫМ трафиком и пробками не только в час-пик, но и по жизни, сколько времени у Вас останется на отдых у моря? Или сколько времени Вам потребуется, чтобы доехать до пляжа? Или от чего в Вашей жизни придется отказаться, чтобы позволять себе каждый день по пробкам и развязкам ездить на пляж? Конечно, в жизни в мегаполисе есть множество неоспоримых достоинств, но, когда речь идет о недвижимости ДЛЯ ОТДЫХА, здесь удобство, комфорт и досягаемость играют большую роль. И, к сожалению, многие, кто выбирает в качестве своей заграничной резиденции крупные города впоследствии понимают, что поменяли шило на мыло, что шопиться и гулять по огромным площадям - это одно, а отдыхать все-таки - нечто другое, и в действительности, тот самый аэропорт оказывается, пусть в том же городе, и даже на небольшом расстоянии от дома, добираться до него порой приходится час-полтора, ровно столько же, сколько ехать до компактного курортного города по прямой свободной дороге с музыкой. Чувствуете разницу? Стоять в пробке или ехать по побережью под шум прибоя или под зажигательную музыку? Дело за Вами. В тему к посту статистика:

Турецкое информационно-аналитическое агентство Ajans Press совместно приложением Moovit провело исследование “Сколько жители мегаполисов тратят времени на дорогу?”

Как и ожидалось, Стамбул является лидером по провождению времени в транспорте (личном и общественном).

Согласно статданным, житель Стамбула, работающий 6 дней, тратит в среднем 9 часов в неделю для преодоления маршрута “дом-работа-дом”, то есть, 1,5 часа (91 минуту) в день.

Чуть меньше – 71 минуту – проводят в транспорте жители Анкары. На третьем месте оказались анталийцы – 63 минуты. Жители Измира и Бурсы разделили 4 строчку с показателем 62 минуты в общественном транспорте.

Еще немного из статистики Стамбула:

66% стамбульцев делают минимум одну пересадку

30% проводят более 2 часов в день в транспорте

19 минут – средняя продолжительность ожидания транспорта