Турецкие булочки «Ачма»

Турецкие булочки «Ачма» фото

Булочки «Ачма» являются самой распространенной простой и вкусной выпечкой в турецкой кухне.Рецепт приготовления турецких булочек «Ачма» из дрожжевого теста лчень практичен. При замешивании теста постарайтесь, чтобы оно получилось как можно мягче, потому что при слишкой плотной консистенции теста булочки могут получится жесткими. Вкус булочек зависит от количества молока, которое является главным продуктом при приготовлении этой выпечки. Итак, предлагаем вам простой рецепт приготовления турецких булочек «Ачма» из дрожжевого теста:

 

Необходимые ингредиенты:
3 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан растительного масла
Необходимое количество муки.

Приготовление:

Слегка подогретое молоко выливаем в чашку и добавляем туда дрожжи, затем перемешиваем их. В другую чашку насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло и все перемешиваем. Затем в эту же чашку добавляем молоко, перемешанное с дрожжами, и, потихоньку насыпая муку, месим руками тесто, которое должно получиться очень мягким. Перестаем месить тесто тогда, когда оно будет ещё липким. Оставляем тесто настаиваться. Желательно накрыть тесто крышкой: тогда оно поднимется меньше чем за полчаса. Смазанными маслом руками отделяем от теста небольшие кусочки и придаем им желаемую форму. Смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

⇠ Предыдущая Следующая ⇢
Темная версия