Турецкие сериалы покоряют мир

Турецкие сериалы покоряют мир фото

Важное место в турецком экспорте занимает продажа сериалов и телепередач, что приносит телеканалам значительный доход. Так, за последние три года доходы с продаж турецких сериалов принесли их создателям доходы в размере 750 миллионов турецких лир.

На сегодняшний день, сериалы и программы турецкого канала TRT транслируются более чем в 100 странах.

Одним из наиболее популярных турецких сериалов последних лет является Diriliş Ertuğrul. 

Основной зарубежной зрительской аудиторией сериалов TRT являются страны Ближнего Востока, Северной Африки и Балкан. В последнее время стал расти интерес к турецким сериалам и в странах Дальнего Востока и Латинской Америки.

Генеральный директор TRT Ибрагим Эрен выразил удовлетворение в связи с ростом интереса за рубежом к турецким сериалам.

По его словам, телеканал намерен расширить зрительскую аудиторию за рубежом.

«Вещание наших сериалов за рубежом имеет важное значение не только с точки зрения доходов, но и с точки зрения пропаганды турецкой культуры. Наша приоритетная цель - расширить зрительскую аудиторию за рубежом и сделать тем самым турецкую культуру частью местной культуры. Учитывая географическое расположение Турции, страны региона проявляют большой интерес к отечественным сериалам и телепередачам и являются для нас основным рынком. Кроме того, растет интерес к турецким сериалам в ряде стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки», - отметил Эрен. /Aгентство Анадолу/

 

Источник: TRT Russian