Турция - лидер среди направлений у украинских туристов

Турция - лидер среди направлений у украинских туристов фото

В 2017 году 1, 3 млн. украинских туристов посетили Турцию, выдвинув ее на первое место среди туристических направлений. В то же время из Турции в Украину отправилось 270 тыс. отдыхающих.

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), в текущем году число туристов из Украины достигнет 1,5 млн. человек, число турецких туристов в Украину увеличится минимум на 20%.    

В докладе TÜROB указывается на то, что отмена виз между Турцией и Украиной, разрешение путешествовать по внутренним удостоверениям личности и ряд сделок в сфере пассажирских авиаперевозок сыграли свою роль и поток туристов между двумя странами возрос.  В результате расширения возможностей в 2017 году Турцию посетили 1 млн 284 тыс. туристов из Украины, а число турок, отправившихся в соседнюю страну, достигло значимого уровня – 270 тыс. человек.

Авторы доклада прогнозируют, что число туристов из Украины будет постоянно расти. «Самым популярным направлением у украинских туристов остается Турция», - подчеркивается в докладе. Всего ежегодно из Украины выезжает с целью туризма до 1,9 млн граждан. Очевидно, что Турция является лидером в этой области.