Турция ожидает 35 млн иностранных туристов в 2018 году

Турция ожидает 35 млн иностранных туристов в 2018 году фото

Представители турецкой туристической отрасли ожидают, что в следующем году страна примет более 35 млн иностранных гостей, поскольку сектор постепенно восстанавливается после непростого периода.

Количество иностранных туристов, по сообщению Министерства туризма Турции, посетивших Турцию за первые десять месяцев года, выросло на 28%, достигнув 29 млн, в основном из-за продолжающегося прироста с российского рынка.

Глава федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык заявил, что в результате ряда решений, принятых в ноябре на заседании ключевых игроков туристического сектора и государственных чиновников, количество иностранных туристов и доходы от туризма в стране вернутся к показателям «старых добрых времён» в ближайшее время.

Айык отметил, что 2017 год стал годом восстановления турецкого туристического сектора с общим доходом в размере более 20 млрд долларов за первые десять месяцев года.

«Тем не менее, мы не достигли желаемых показателей в отношении Германии, которая долгое время являлась нашим рынком туризма номер один. Более того, мы могли наблюдать продолжающееся сокращение количества туристов из этой ключевой для нас страны», - заявил Айык, добавив, что сектор должен уделять особое внимание немецкому рынку, поскольку эта потеря создаёт побочный эффект для соседних стран.

А также Турцию в 2017 году посетило 4,65 млн россиян по сравнению с 822 тыс. туристов в прошлом году.

«По данным министерства туризма и культуры Турции, с января по ноябрь 2017 года в стране побывало 4,65 млн российских туристов, что является рекордным для российского рынка: в 2016 году Турцию посетило 822 тыс. россиян, в более успешном 2015 году - 3,6 млн наших соотечественников», - цитирует ТАСС сообщение Ассоциации туроператоров России.

При этом на долю российского турпотока в этом году приходится 15,13% всего въездного трафика Турции.

Кроме того, таких показателей (более 4,5 млн туристов) не достигал ни один из других въездных туристических рынков этой страны за всю историю турецкого туризма.