Турция выходит в лидеры гольф-туризма

Турция выходит в лидеры гольф-туризма фото

Турция выходит в лидеры в сфере гольф-туризма.

В последние годы одним из популярных туристических районов, предлагающих услуги гольф-полей, является район Белек в провинции Анталья.

С начала 2018 года район Белек посетили почти 120 тысяч гольфистов из 30 стран мира, сообщил журналистам представитель Международной ассоциации гольф-туроператоров (IAGTO) Джахит Шахин. «В это список входит широкий перечень стран: от Китая и Японии до России и Украины. С начала года доход от гольф-туризма составил почти 125 миллионов евро»,- сказал представитель IAGTO.

Всего, по словам Шахина, в мире насчитывается около 60-65 млн любителей гольфа, которые увлекаются этим видом спорта, но не являются профессионалами. Только в США в гольф играют 27 -30 миллионов человек, в Японии - 10 миллионов, в Южной Корее - пять миллионов человек.

По словам Шахина, Белек является одним из популярных центров гольфа в мире. В районе расположены 16 полей для гольфа, отвечающих самим высоким стандартам.  «С наступлением зимы любители гольфа из многих стран, в частности, севера Европы съезжаются на юг Турции, где по прежнему тепло»,- отметил он.

Сезон гольфа в Белеке начинается в сентябре и длится до конца мая. В летние месяцы можно играть рано утром, когда еще не так печет солнце, сказал Шахин.