Украинский пилот Atlas Global стал народным героем

Украинский пилот Atlas Global стал народным героем фото

Рейсу Стамбул — Эрджан (Северный Кипр) пришлось развернуться, поскольку крупный град, размером с мандарин, на высоте 4 тысячи футов разбил самолету Airbus A320 носовую часть и стекло кабины пилотов.

Аэропорт Ататюрка закрыл взлетную полосу из-за непогоды, однако для поврежденного борта со 121 пассажиром и 6 членами экипажа сделал исключение и разрешил посадку. Пилотам пришлось сажать самолет практически вслепую, аварийное приземление снимали свидетели и транслировали турецкие телеканалы.

Капитаном экипажа, что виртуозно посадил побитый градом самолет в Стамбуле, оказался украинец — Александр Акопов. Он рассказал, что после удачного приземления все работники лайнера праздновали свое второе рождение.

«Я 30 лет летаю. Ну, вы видели, как самолет сел? Нормально? Пассажиры живы. Это нормальное явление. Обычная профессиональная надежность. Наш локатор не показывал, это явление природное, поэтому так получилось. Это было сложно, но главное — люди целы», — заявил пилот, ставший народным героем и спасший 127 жизней.

 

Источник: NEWSTURK.RU