В Турции будет 20 новых термальных курортов

В Турции будет 20 новых термальных курортов фото

Турция намерена выйти на передовые позиции в мире в сфере термального и оздоровительного туризма. В этой связи термальные курорты до 2023 года планируется создать в 20 провинциях Турции.

На территории Турции расположено множество термальных источников, благодаря которым люди имели возможность на протяжении многих столетий восстанавливать здоровье. Об этом сказал агентству «Анадолу» учредитель Совета развития оздоровительного туризма Турции Эмин Чакмак.

По его словам, число туристов, посещающих термальные курорты Турции, растет с каждым днем.

«Даже в период кризиса в сфере оздоровительного туризма Турции не было никаких проблем. В 2016-2017 годах поток туристов в других сегментах туристической сферы сократился. В то же время на 20-25 процентов выросло число туристов, прибывших в Турцию для лечения», - сказал Чакмак.

По словам учредителя совета, на сегодняшний день лечение в Турции проходят 765 тысяч пациентов из 144 стран.

«Наша цель на 2023 год - принимать два миллиона туристов в год и получать доходы в размере 20 миллиардов долларов», - сказал Чакмак.

На лечение в Турцию приезжают туристы из разных стран, в основном из региона Ближнего Востока, отметил учредитель совета.

«На втором месте - туристы из Европы, третьем - из тюркских стран и России. Мы планируем создать в Турции 20 термальных курортов. С первыми десятью мы уже определились, и они будут построены в Денизли, Афьон-Карахисаре, Сивасе, Балыкесире, Нигде, Ушаке, Кутахье, Невшехире, Анкаре и Ялове», - сказал Чакмак.