В Турции кот стал членом начальной школы

В Турции кот стал членом начальной школы фото

   Контакт с животными помогает физическому и умственному развитию детей. Благодаря наличию рядом животных дети учатся делиться, любить и заботиться об окружающих. В Турции учителя обычно разрешают своим ученикам брать на урок животных - особенно кошек.
   Один таких школьных питомцев - кот по кличке Тарчин («Корица» в переводе с турецкого). Ученики начальной школы имени Хикмета Акынджы в Амасии стали присматривать за Тарчином в школьном дворе, а когда наступила зима - они обустроили домик для кота прямо в здании школы.
   Так кот Тарчин официально стал членом школы. С его появлением учителя и директор заметили в поведении детей большие изменения — они начали приходить в школу пораньше, старались не шуметь в классе, чтобы не беспокоить Тарчина.
   Директор школы Явуз Казанджи рассказал, что кот стал частью школы, как и ученики. «Дети скучают по Тарчину на выходных, а он скучает по ним и всегда радостно встречает всех нас у ворот утром в понедельник. При этом ученики стали более любознательными и сосредоточены на занятиях. Мы считаем, что благодаря Тарчину нас ждут большие изменения», – цитирует его Haberturk.
    Одна из учениц сказала, что уроки проходят намного веселее, когда рядом Тарчин: «Мы все очень любим его. Он слушает учителя так же, как и мы. Он наш друг».