За 15 лет иностранцы приобрели в Турции недвижимости на 42 миллиарда долларов

За 15 лет иностранцы приобрели в Турции недвижимости на 42 миллиарда долларов фото

За последние 15 лет иностранцы приобрели в Турции недвижимости на 42 миллиарда долларов.

Консорциум компаний Fuzul Grup подготовил доклад "Прибыль, полученная от продажи жилья иностранцам", составленный с учетом данных Центрального банка республики Турция. Согласно этому докладу, в период 2003-2017 годов иностранцы прибрели в Турции недвижимости на сумму 42 миллиарда долларов.

Согласно докладу, прибыль, полученная от продажи жилья иностранцам, продажа жилья иностранцам особенно возросла после принятия в 2013-м году Закона о взаимности. В 2018-м году за первые месяцы года продажа недвижимости иностранцам зафиксирована на высоком уровне. За первые 3 месяца года отмечен рост на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Вместе с повышением курса доллара и предоставлению иностранцам права на получение гражданства при приобретении недвижимости планка в 1 миллион долларов была снижена до 300 тысяч долларов. Ожидается, что к концу 2018 года общая сумма приобретенной иностранцами недвижимости в Турции достигнет 50 миллиардов долларов.

Председатель совета директоров компании Nevita International, учрежденной Fuzul Grup специально для продажи недвижимости иностранцам, Фарук Акбал заявил, что после принятия Закона о взаимности в 2013 году по сей день иностранцы приобрели за 5 лет 99 691 единицу жилья, а в годовом выражении достигнут значительный рост.