Зимние фрукты в Алании

Зимние фрукты в Алании фото

Еще с детства Новый год у нас ассоциируется в первую очередь с запахом цитрусовых – апельсинов и мандаринов. Мало кто знает, что основным поставщиком всех этих «вкусняшек» является Турция. Конец осени – начало зимы – самый сезон сбора цитрусовых в Алании. 50 % садов заполнены апельсиновыми деревьями.
В Алании - излюбленном месте отдыха туристов - зима - время цитрусовых: мандарины, апельсины. Дикие апельсиновые деревья в качестве украшения посажены вдоль дорог. Зимой они все увешаны плодами. Но также в немалом количестве есть мандарины и лимоны.
На сегодняшний день не проблема приобрести зимой и киви, грейпфруты и хурму. Начинается сбор апельсинов. Также идет сбор обильного урожая авокадо. Заканчивается сбор гранатов. Заканчивается сезон винограда. Появляется первая клубника.
Как известно, Турция специализируется на выращивание фруктов, поэтому здесь цены низкие по сравнению с нашими ценами. В местах, где фрукты покупают местные жители, цены ниже, чем в местах скопления туристов. Также на цены влияет сезонность турецких фруктов, когда происходит сбор урожая цены низкие. Фрукты рекомендуется покупать на рынках и базарах.