Анчоусы экспортируются из Турции в 22 страны

Анчоусы экспортируются из Турции в 22 страны фото

  В прошлом году из Турции отправили 973 тыс. тонн анчоусов на 9 миллионов 477 тысяч долларов в 22 страны, в частности Франции, Бельгии и США. Согласно данным Ассоциации экспортеров Восточного Черного моря (DKIB), в 2017 году было экспортировано анчоусов на 9 миллионов 250 тыс долларов.
  Франция является главным потребителем анчоусов - экспорт составил 3 миллиона 439 тыс. долларов США, в то время как Бельгия заняла 2 строчку в этом списке с 2 миллионами 404 тыс. долларов США, а третью строчку заняли Соединенные Штаты Америки с 920 тыс. долларов США. Франция реэкспортировала около 344 тонн анчоусов в 8 стран, в свою очередь, заработав 7 миллионов 259 тысяч долларов.
  Заместитель председателя совета директоров DKIB Ахмет Hamdi Gürdoğan заявил, что анчоусы являются важным продуктом экономики региона. Рост производственных и логистических затрат препятствует достижению желаемых уровней экспорта, отметил Hamdi Gürdoğan.
  Hamdi Gürdoğan указал на рост разнообразия стран-импортеров - анчоусы были проданы 22 странам, при этом рост экспорта во Францию составил 16 %. "Мы ожидаем, что экспорт сырья на зарубежных рынках в качестве обработанного продукта также достигнет более высоких результатов в последующие годы. Обработка и экспорт сырья в качестве продукта с большей добавленной стоимостью приведет к большему притоку выручки в нашу страну".