В 2022 году в Анталье появится третий аэропорт

В 2022 году в Анталье появится третий аэропорт фото

   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал в воскресенье строительство третьего по счёту аэропорта в курортной провинции Анталья. «Мы приступили к работам по строительству третьего аэропорта Антальи. Надеемся, строительные работы закончатся к 2022 году, после чего состоится торжественное открытие», – цитирует слова президента ТАСС.
   Ранее об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, аэропорт будет рассчитан на обслуживание 5 миллионов пассажиров в год. Рабочее название нового аэропорта - "Западная Анталья", он будет расположен в районе Каш, в 45 минутах езды от города Элмалы, что, по словам министра, позволит раскрыться туристическому потенциалу этого района Антальи. Место под строительство нового аэропорта будет выбрано с учетом правила гражданской авиации, согласно которому расстояние между аэропортами должно превышать 100 км.
   На сегодняшний день в провинции Анталья действуют два аэропорта – Международный аэропорт города Анталья (AYT) и аэропорт "Газипаша" в Аланье (GZP).