Конференция ВАРП пройдет в Аланье

Конференция ВАРП пройдет в Аланье фото

Конференция Всемирной Ассоциации Русской Прессы (ВАРП), которая ежегодно проходит в разных уголках земного шара, в этом году, благодаря усилиям МИД Турции и председателя торгово-промышленной палаты Алании (ALTSO) Мехмет Шахина, займет почетное место в Алании.

Шахин подчеркнул важность проведения данного мероприятия для туристической сферы Алании, в особенности в рамках недавнего визита МИД России Сергея Лаврова.

Он также отметил, что исторически сложившиеся отношения между двумя странами, не смогут испортиться из-за политических кризисов. «Наши народы связывяет тесная дружба, кроме этого продолжается и взаимовыгодное сотрудничество между странами. Мы гордимся тем, что сможем принять данную организацию в своих стенах. Ранее мы пережили некоторые неурядицы с Россией, но, благодаря усилиям гордости нашего города, ув. Министра Иностранных дел, Мевлюта Чавушоглу, мы смогли преодолеть их ».

Представитель главы Федерации Журналистов Турции и глава Сообщества Журналистов Алании Мехмет Али Дим также подчеркнул важное значение проведения данного формуа в Алании и заверил, что мероприятие станет еще одной ступенью на пути к урегулированию дружеских отношений между двумя странами».

 

Программа конференции ВАРП:

  • 23 апреля 2017 года в 18:00 – встреча представителей русскоязычной медии с министром иностранных дел Турции г-ном Мевлютом Чавушоглу. Будут обсуждаться русско-турецкие отношения.
  • 24 апреля 2017 года состоится первый день форума, на котором будут затрагиваться вопросы туризма.
  • 25 апреля 2017 года в 09:30 состоится встреча представителей русскоязычной прессы с сообществом журналистов Алании.