Новые ветряные электростанции будут построены в четырех провинциях Турции

Новые ветряные электростанции будут построены в четырех провинциях Турции фото

   В Турции продолжается реализация энергетических проектов в рамках Зоны возобновляемых источников энергии. Министерство энергетики Турции сообщило, что прием заявок на тендер по строительству ветряных электростанций (ВЭС) в Турции продлен до 18 апреля. В рамках данного проекта, в провинциях Балыкесир, Чанаккале, Айдын и Мугла будут построены ветряные электростанции мощностью в 250 МВт каждая.
   Срок соглашения по тарифам на электроэнергию, выработанную в зонах ВЭС, определен в 15 лет.
   В Турции самым развитым возобновляемым источником является использование энергии ветра. Развивается также использование геотермальной энергии и выработка биотоплива.
   В 2023 году Турецкая республика будет отмечать столетний юбилей, и к этому времени правительство планирует довести долю возобновляемых источников энергии в общей генерации энергии до 30%. Наряду с планами увеличения вырабатываемой мощности за счет ввода новых ветровых станций почти в 10 раз, а также строительства мощных геотермальных и солнечных электростанций, Турция ставит амбициозную задачу войти в десятку мировых стран по производству энергии из возобновляемых источников.