Плов из булгура (булгур пилавы)
Новости
09.02.2018
Плов из булгура – крупы из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы – в Турции часто называют «мейхане пилавы», но больше он известен просто под названием «булгур пилавы». Его подают в качестве гарнира ко многим мясным блюдам, но едят и отдельно, часто с джаджыком – холодным йогуртовым супом с огурцами и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура (крупного)
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 перец (зеленый или красный)
- 3-5 веточек петрушки
- Черный перец
- Соль
- Оливковое масло
- 2 стакана горячей воды
Способ приготовления плова из булгура:
Мелко нарезать лук, помидоры и перец. В кастрюлю налить 3 столовой ложки оливкового масла. Зажарить сначала лук, потом – перец и в последнюю очередь – помидоры. Добавить промытый булгур, специи и два стакана горячей воды. Варить на среднем огне, пока вода полностью не выкипит. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подождать 10 минут и подавать в горячем виде.