Растет интерес к производству киви
Новости
06.02.2019
Глава Ассоциации производителей киви Юсуф Узунлар заявил, что многие производители, поняв, как киви может приносить прибыль, начали высаживать саженцы этого фрукта на свои свободные участки земли. Также он подчеркнул важность зимнего ухода за киви, отметив, что своевременный зимний уход повысит производство и качество. "Химические удобрения портят вкус киви, а также снижают его производство. Наш совет для наших производителей заключается в использовании коровьего или овечьего навоза в садах". "Выращивая киви, наша провинция производит наибольшую добавленную стоимость после фундука. Многие производители, увидев, что киви стоит хороших денег, стали сажать рассаду на свободных для посева местах. В среднем на 5 гектарах земли в настоящее время собрано около 15 тонн урожая киви и обеспечено около 50 тысяч лир заработка. Доход от киви не только заставляет радоваться производителей - эти деньги положительно влияют на экономику".
Около 50 тысяч тонн киви производится в целом в Турции, указывает Узунлар - "Больше всего производство в Ялове, за ней следует провинции Орду и Ризе". Узунлар также призвал страховать посадки киви от заморозков в рамках сельскохозяйственной страховки "TARSİM sigorta".